它,默默无闻,别人从没有关注过它,没有保护它,而它没有任何埋怨,无私地让人使用它,直到生命结束。它,留下的只是一些白灰。它,就是——粉笔。
它总是没有被关注。在学校,在教室里,它掉到了地上,没有一个同学捡起来,放回桌子上。而是从它身上踩过。它的身体犹如沙石块,粉碎了,一股风吹来,把它送到了遥远的地方去了。.。.。.
其实,有一种人,他们,以粉笔相似。他们,就是——老师。老师,一个多么普通的名称啊!可是,老师,又是一个多么神圣的名称啊!老师,她,为咱们的前途铺上了路,她,无私奉献,任劳任怨。她为了孩子们,操碎了心,每天苦口婆心地教咱们做人的道理。每天晚上,孩子们早已在甜蜜的梦乡,而老师呢?正伏在桌子上,借用台灯的光批改作业呢!老师啊,她怕咱们不懂得她所讲的,便一边又一遍地讲,讲的嗓子都快沙哑了。哪位同学从,成绩有所提高,最高兴的是谁?是她,是那个面带笑容的人,老师。瞧!在老师的额头上,几条皱纹深深地印在了老师的头上,印在了我的心头上。.。.。.粉笔,那无私奉献的精神不正是老师的精神吗?它,从没抱怨,她,从没后悔,因为,为了别人,她,付出了自己!