贪吃的小猪作文
小猪艾艾有一个坏习惯,就是爱吃糖。每天一起床,小猪都要从床柜抽屉里拿出了许许多多的牛奶糖来吃,所以嘴里有很多牛奶味。妈妈看见了说:“你快去刷牙吧!”它走的时候还不忘抓一大把糖。
中午时,它的碗里装了许多剥完纸的糖果,它一颗一颗地吃还不够,就一把一把地塞进嘴里,嘴里就像要爆炸了似的。妈妈着急地说:“艾艾,你不要再吃了,小心蛀牙。”它嘟嘟嘴说:“没问题,没问题。”
可有一天,小猪在吃糖时,突然“哎哟”一声叫起来。妈妈听见了走过来想看个究竟,只见,它一手捂着嘴,一手还往嘴里塞糖。妈妈说:“艾艾,你别这样吃了,这样只会增添疼痛,并不会减少疼痛的哦!”
妈妈把小猪带到了医院,小松鼠阿姨把它的嘴撬开,发现它的两排牙齿全是黑黑的,有好多的小洞洞,洞里还有许多的糖屑。小松鼠说:“这有点儿麻烦了,定要把除了门牙以外的牙全拔了呢。”小猪拔完了牙问:“那,我以后还能吃糖吗?”小松鼠无可耐何地说:“你再吃糖以后就没有牙了!”
从此,那些糖被妈妈扔了,小猪只有把它吃了的糖纸拿来看,还不时地舔舔,回味它甜甜的味道。真是个爱吃糖的小猪!