贪吃的小猪作文
从前,在森林里,住着小猪一家,最小的小猪奇奇在上学。
“叮铃铃……”放学了,小猪奇奇第一个冲出教室。为什么呢?因为今天是奇奇的生日。它邀请了许多好朋友,有小兔罗罗、小猫铃铃、小狗佩佩……
小猪奇奇回到家,奇奇和朋友们看到了一桌子丰盛的菜肴,中间还有一个漂亮的大蛋糕。奇奇扔下书包,就坐到桌前,朋友们为它唱生日歌,它许愿吹完蜡烛后,就开始大吃起来。不大一会儿,奇奇的肚子已经鼓起来了。但是它还在吃,朋友们都劝奇奇:“奇奇,不要再吃了,这样下去,你会肚子痛的!”可奇奇不听大家的劝告,继续吃,左手一个苹果,右手一根香肠。奇奇吃得肚子溜圆,像个皮球。又过了一会儿,奇奇扔下手里的蛋糕,捂着肚子哭着说:“我的肚子,好痛啊!好痛啊!”小兔罗罗赶紧把猪妈妈叫过来,猪妈妈边给小猪揉肚子,边说:“以后不可以再吃那么多了,听到了吗?”奇奇说:“哎呦,哎呦!我……我知道了。”后来,猪妈妈把兔医生请到家里,医生询问了奇奇的情况,说:“这孩子没事,我给它吃一点消食片,一会儿应该就好了。”猪妈妈说:“嗯,谢谢医生!”
猪妈妈对小猪说:“你这贪吃的毛病,应该改改了。”奇奇说:“好吧,我一定改正。可是饿了,也得让我吃啊!”听了奇奇的话,大家都笑了。