我亲爱的汶川小朋友们:
你们好!
我是一名五年级的学生。想到五月,我就会想起你们,想起那个令人撕心裂肺的日子年5月12日14时28分,在毫不知情,毫无征兆的情况下,大地发疯了,丧心病狂般的践踏着汶川每一寸土地,瞬间房屋倒塌了,桥梁压垮了,道路摧毁了,通讯中断了,整个汶川霎时间变成一片废墟……那一刻我的心在哭泣!大家都在时刻关注着电视中。广播里。报纸上传来你们的消息:二年级学生林浩在废墟中自救成功后,返回废墟救出两名同学,六年级学生童世强不顾个人安危冲进幼儿园教室,救出七个孩子,十一岁的张吉万背着妹妹在地震发生后走了十个多钟头到达绵阳安置点……一张张图片。一段段视频。一篇篇报道。让我们知道你们是多么的坚强,多么的勇敢,多么的豁达,多么地乐观。