旅行让生活更美好作文
人的一生,要么身体在旅行,要么精神在旅行,无论外出还是阅读,都是宝贵的“旅行”。
祖国的大川大河,江河湖海,蕴藏了无数的美景,让身躯得到安慰、放松。的确,每当我考试失利,我会在小区里走一走,挺拔茂盛的树木、鱼池中的鱼儿自由自在地游来游去……我的心中豁然开朗,又充满了斗志,背起书包,加快步伐向家里奔去。
每一次出行,都令我深有感触。在北京的圆明园,我懂得要振兴中华:在北京大学的校园,我立志好好学习;在威海的摩天岭,我领悟到要和时间赛跑。
在这一片热土之上,与美景相伴的还有是文化。“落霞与孤鹜起飞,秋水共天长一色。”“看万山红遍层林尽染;漫江碧,百舸争流。”“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”……这些唯美的诗句让我们的灵魂得到滋养。我们的灵魂在知识的海洋旅行,汲取营养。即使在病中,只要手捧一本喜爱的书,也能把灵魂荡涤得托托贴贴,仿佛食用了一剂良药。
王维、孟浩然、谢灵运、陶渊明……这一位位文学大咖都在祖国的土地上留下了一首首千古佳句,为后人所赞颂。
我去过许多地方,也读过不少书籍。一次次出行和阅读,令我们的生活更加丰富多彩。
旅行,让生活变得更美好!