平凡的幸福作文
世界上有很多东西是无法用言语形容的,像是“幸福”。它不需要别人为你定义,不用别人替你说明,每个人给它的注解都不同。也许有人觉得与朋友在一起是一种幸福,跟家人相处的时光是一种幸福,不过对我而言,自己最想要的幸福就是简简单单。
平凡的幸福,是的,那正是我想要的幸福。
当你走过四季,你坐在公园的长椅上,随风吹乱你的头发,你看着眼前的树由翠绿转变成澄黄,你享受炽热的阳光又或冷冽的寒风,任由着自然给你的景色,是一种幸福;当你踏入曾未接触的环境,你幸运的结交好朋友,你有了一场新鲜的经验,你懂得在困难中学会解决,你深刻体悟到人世的道理,也是一种幸福;当你走在街上,你碰巧与谁有了交集,或和谁擦肩而过,你看着路旁的小狗摇尾乞怜,你随着一股香味来到某间餐厅,你接到一通慰问电话,这样也是一种幸福。这些平凡的事物,对我来说就是最想要的,小小的幸福,大大的满足。
谁说幸福需要刻意追求,有时候太过牵强的幸福,不一定幸福,甚至过于华丽,幸福不怕你找它,只怕你不抓紧;谁说幸福里只有快乐,认真想想,一滴眼泪都没有的幸福不算幸福,有时候心情不好,痛快的大哭一场,让所有愤怒悲伤随泪水流掉,不就是一种幸福吗?听起来多么平常,不刻意追求的幸福,带有一些泪珠的幸福,细细的幸福,满满的充足。
幸福是一首简单的歌,需要做的,只是大声唱出来,我最想要的幸福,平凡的幸福,把握当下,现在的我,生活中的喜怒哀乐点缀了我幸福的人生,我此时此刻,不就很幸福了吗?我最想要的幸福……
我想,或许我已经得到了。