两个我作文
在一个依山傍水的村庄,住着一对好朋友,一个叫天乐,一个叫小宇。——看着桌子上的剪纸,我不禁这样想到。
剪纸是中国民间的一项传统工艺,一把普普通通的剪刀,一张普普通通的纸,却在艺人同样普普通通的手中演绎着各种各样的故事。面对桌子上的剪纸,我再一次浮想联翩。
天乐家是村子里比较富裕的人家,他的爸爸在城里打工挣了些钱,回家后办起了一个养牛场,日子过得有声有色。小宇的爸爸也同样进城打工,不过,却在一次意外中从高高的建筑工地上摔了下来,成了残疾。日子过得有些苦涩。
不过,天乐和小宇却是好朋友。
那是一个星期天,天乐月小宇一起去放牛。天空有些蔚蓝,白云也若有若无地漂浮着。小宇背着一个背包就来到了天乐家。他们一起赶着牛,向郊外走去。
牛悠闲地吃着嫩草,天乐和小宇尽情地在草地上玩耍。天乐看着自由自在的老牛问:“小宇,你会骑牛吗?”小宇回答说不会。“骑牛可好玩了,我教你!”天乐说着就站了起来,走到老牛前,一个飞身就上了牛背。看着天乐高高在上的样子,小宇也跳了起来,不过,小宇又重重地落到了地上。天乐从牛背上弯下了腰,把一只手伸了下来,小宇抓住天乐的手,脚蹬在牛肚子上,使劲地往上爬,终于,小宇也爬上了牛背,牛背上传来了他们愉快的笑声。天空的小鸟听见了,也不由得落在了牛角上,似乎在为两个小伙伴的合作而高兴呢!
夕阳西下,天乐和小宇向村庄走去,天乐已经暗暗打定主意,回家和爸爸商量商量,每个星期天都让小宇和自己一起放牛,也给小宇发些工钱,算是让小宇勤工俭学呢!