对于每个人来讲,都应该有属于自己的生日,或许在别人眼里,只是微不足道的小事,可是在自己的眼里却是意义重大,无与伦比,也可能是在这一生中都永远无法忘记的记忆。
我们伟大的祖国,已诞生了71年。在那71年以前,我们的祖国是多么的落后,到处受外人欺凌,我们永远都无法忘记过去的耻辱,我们的祖国曾经被日本侵略过。卢沟桥九一八事变揭开了日本军的真面目。他们在中国领土上暴戾恣睢,制造了震惊中外的残无人还的南京大屠杀年,第一次英法联军入侵北京,火烧圆明园年八国联军再次入侵北京,火烧圆明园……这些都是我们中华民族的耻辱,也证明:国家贫穷、落后、软弱就要被国外所欺凌。可是这一切都不重要了,从_在北京_宣布“中华人民共和国成立”那一刻起,所以的一切都已成为了过去,再多的灾难也已经度过了,我们已经获得了重生了,那一刻,也是多少人欢呼,鼓舞的时刻,因为灾难已过,未来的日子是幸福的。
历史毕竟过去了,回首今朝,会令你觉得“寒冬已过,春天来了,”因为许多辉煌的成绩见证了我们伟大的祖国在蜕变;无论是从经济、文化、科技、政治方面等,都可以说是日新月异年在北京,我们顺利地举行了无与伦比的奥运会,并且取得了优异的成绩;同年的9月25日,神舟七号它载着13亿中国人的期盼,迎着世界关注的目光顺利的升空,并且实现了中国人在太空行走的愿望,这证明中国的航天事业取得了巨大的成功。这预示这中国已是世界舞台的佼佼者。
你会觉得身为中国是多么的自豪,多么的骄傲,因为他有着坚强不屈、一方有难,八方援助的精神,这也是中国五千年来的优良传统年5月10日的四川大地震,这次所造成的经济损失、精神是巨大的,可是他却反映出我们中国人五千年来的优良传统并没有失去。这次地震,许多人并没有选择放弃,而是选择了以坚强不屈、乐观的态度来面对大自然对我们炎黄子孙的考验,这足以证明我们的民族是多么坚强。
中国像一头沉睡的狮子,但她绝不会永远沉睡下去,因为她已经从沉睡中慢慢地醒来了,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,更重要的是她有进取的心,我相信我们这些坚强不屈的中国人一定能将我们祖国变成真正的东方巨人,在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着重大的使命,所以从现在起,我们要更加发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,我们心中伟大的祖国,时时刻刻在召回着我们,鼓舞着我们,给我们勇气,给我们力量,我们绝不能重韬覆徹过去的旧路。加油,未来的明天掌握在我们的手中,未来的幸福掌握在我们的手中,让我们更加富强繁荣。