尊老敬老是我国的传统美德,因为有这种美德,所以我国才会强盛,才会有如此悠久的文明历史。那是住在我们家隔壁的老人,虽然早已年迈,双眼已经模糊不堪,但是他仍喜欢每天清晨到楼下去散散步,但他的子女却因为工作的关系,没有办法每天都陪伴着他。因而,老人独自一人下来散步,总免不了磕着撞着。他的子女对此很无奈,可这是老人唯一的爱好,总不能剥夺老人余生唯一消遣的机会吧。
于是子女们商量好了,逐一去拜访各位邻居,请求他们的帮助,希望邻居能帮忙看护着他们的父亲,希望邻里们如果看到他们的父亲,能尽可能的来保护老人。大家都一一应允,毕竟尊老敬老是大家一起拥有的传统美德。
正巧的是,一天清晨。老人如同往常一样,要到楼下去散散步。可没想到的是,老人的脚一滑,从楼梯上摔了下来。楼下的邻居们看到了,其中有一个人赶紧跑了过去,抱起老人,将老人送往医院。而在送往医院的途中,热心的邻居还不忘记打电话给老人的子女,通知他们这件事情。老人的子女急忙赶到医院,在对老人嘘寒问暖的同时,也不忘了对恩人一再道谢。
恩人摆了摆手,表示不用如此,自己这么做也是理所应当的。但老人的子女们还是对恩人一直感谢。现在常常看到的,就是老人的子女们遇到恩人,便一直都在打招呼,如果手里有什么好东西,第一时间也会和恩人分享。即使是在路上买菜,看到恩人,也跟恩人抢着付钱。有一次,恩人真的十分害羞,便摆了摆手说:“帮助老人这是我应该的,你们这么做会让我更加的为难的。真的不用这样了,真的。”老人的子女没办法,只好作罢。
尊敬老人,这是中华民族的传统文化,尊老敬老,这是我们永远的财产!