爱可以拉近人与人之间的距离,让矛盾消失。世界如果没有爱,那也只剩下阳光的温暖了。
看到这,我不禁有了怜悯之情,一根冰棍给了留守儿童一个关爱,一根冰棍给了半百老人一个快乐。哪怕只是我们常人世界中微不足道的东西,在他们眼中便是惜如珍宝。人生来就是平等的,但由于人心的不同,导致本该拥有快乐童年的小孩吃起不该吃的苦,导致本该安心养老的老人做起了不该做的苦。世界啊,请还留守儿童和半百老人一个关爱吧!
世上没了关爱,也只留下了那赤热的阳光与人们空空的心了……