假如我是科学家该多好,坐在自己的实验室里,研究着各种各样的东西。每个月的工资还很高……
突然,我变老了,坐在了一个摆放着许多试管和稀奇古怪东西的地方,这里不是一个实验室吗?我高兴极了,说:“我终于变成科学家了,我一定要发明一个好东西。”说罢,我坐在椅子上,拿来一枝铅笔和一张白纸,画起了我要发明的东西。图画好后,我看着画满意的点了点头。经过将近二年的时间,我终于完成了我的作品。
它是一辆三层的公共汽车,外表看上去像一头大象,长长的鼻子,大大的耳朵和一条短短的尾巴……汽车里面的最下一层,是像火车上那样的长椅和小桌子,最前面是操控间,从一楼的手扶式电梯走上去,就到了二楼,二楼是一家超市,里面应有尽快有,什么类的商品都有,你可以来这里购物。乘上超市最中央的电梯,就可以到三楼了。三楼是一间休息室,里面摆着很多床,每个床边都有一个三层的小柜子,那个三层小柜子里面可以放很多物品,你想要什么,只要对柜子说出物品的名称,就会有一只机器手帮你拿出来你需要的东西……这辆车还有两个很大的优点呢!一是它不会排放尾气,还会净化空气。二是它的能源来自于太阳,不需要汽油。
怎么样!我发明的车很好吧!那就快来坐坐吧!