西湖的作文
早晨的西湖是充满活力的。
清风拂醒了西湖,睁开了雾蒙蒙的双眼。柳树轻轻摇动着嫩绿的枝条,分割开初升起的晨曦,留下清清浅浅的日影印在小路上。三三两两晨跑的人,沐浴在阳光下,清脆而有节奏的脚步声打开了西湖生机勃勃的大门。
微风中,碧绿的湖水轻轻荡漾,一叶小舟从水面缓缓滑过,泛开一阵涟漪。一湖的荷花微微摆动,好像跳起了舞蹈,向驻足的人们展示自己的美。水面仿佛一面明镜,粼粼波光,舟上的游人轻抿着龙井茶,低声地赞叹着西湖的美。
湖边,一些爱好舞蹈的老年人,随着音乐,翩翩起舞,为宁静的西湖增添了几分活力。他们虽然不再年轻,但脸上洋溢的笑容与轻快的舞姿使他们的生命更加美丽。几位路人经过,不由得露出了喜悦的笑容,连路边的小花也忍不住迎着阳光舞动了起来。
大树旁,孩子们蹦着,跳着,玩闹着,一会儿拿着面包屑喂跳跃在树间的小松鼠。不一会儿,又发现不少洁白的鸽子在附近飞翔,面包屑已经被小松鼠吃完了,好在他们也没有一定要喂鸽子。只要伸出小手,保持不动,还会有胆大的鸽子停在小手上,孩子们的叫声,笑声,回荡在树林间。
风吹过人群,带动了人们的动作,西湖的游人陆续涌来,为充满生机的西湖增添了活力。植物和动物们也活跃了起来,更加努力地生长着……
西湖的早晨真是充满活力。