我们班的多变猫
都说齐天大圣有七十二变,而我们班的班长王安杰,不是孙悟空,却也有七十二变的本领。大家说,他可真是个多变猫。
上课时调皮捣蛋的同学都说:”王安杰真历害,外表看起来不怎么凶,一看到我们上课说听就像火山爆发一样凶得不得了,真是一只霸气猫。”有时候上课了老师没有来。一些不好好学习的学生想”大闹翻天”了,有的前后桌说话,有的画画,有的随便离开座位……可是只要王安杰在,那些同学的想法都泡汤了。只要班上有一点声音,王安杰会在讲台上拿着木棒边晃边说:”别说了,别说了,和菜市场卖菜的大妈一样。”同学们一听,哈哈大笑。
可一下课他就变了。”大哥,大姐,给点吃的吧!就一点儿。”这句话可是王安杰经常说的,你猜他在干什么?他正在向男生们要零食吃呢!你们看一个班干部上课管人时还义正词严,一下课就成了这个样儿!和要饭的一样。还男生们看王安杰可怜巴巴的样子,就勉强同意了,可刚把零食的袋子一撕开,王安杰就一把手插进袋子里,一抓就一大把,所以大家又送他了个外号—贪吃猫……
这就是我们班多变猫。