我的未来不是梦作文800字
我的未来不是梦,我是一个多梦的女孩,我的梦想就像一颗颗蒲公英的种子,在我的心里生根,发芽,开花……
我的梦想是成为一名医生。小时候,奶奶照顾我不小心扭伤了膝盖,每逢天阴下雨,看到她痛苦的表情,我就暗暗下决心,长大后要成为一名医生,用我精湛的医术,去救治更多饱受疾病这么的人,让他们早日摆脱疾病的困扰。
我的梦想成为一名女兵。国庆节,我和爸爸妈妈坐在电视机钱观看国庆阅兵,当排列整齐的女兵方队走过观礼台的时候,我一下子就被吸引住了,她们的列队是那么的整齐,她们的步伐是那么的有力,她们飒爽的英姿深深地吸引住了我的脑海。爸爸说,女兵训练不知吃了多少苦,但她们从未退缩。于是,做一名女兵的梦想就这样悄悄地在我的脑海里扎根,不只是因为我喜欢女兵飒爽的英姿,更喜欢她们那种男儿般的壮志豪情!
我的梦想成为一名旅行家。我们中国有五千年的悠久历史,在这片广袤的土地上,有优美的自然风景和丰富的人文景观。我要把祖国的大好河山和名胜古迹游览个遍,当然,还要去国外看看,自由女神,尼亚加拉大瀑布……这些地方都令我神往。
我梦想着自己有一天也能成为一名书法家,写一手好看的毛笔字。让书法这一祖国的瑰宝流传下去。刚开始练习时,我对写毛笔字有很大的兴趣,可是毛笔太软了,我稍微一用力它就会软趴趴地趴在纸上,笔尖还会分叉开来,用笔时的力度很不好掌握。我心想:这毛笔字怎么这么难写!毛笔时常不听我的话,我本来想把横写细一点、直一点,可偏偏写出来的歪歪扭扭的,还粗细不一,但为了实现我的梦想,在爸爸妈妈的鼓励下,我一直坚持练习。渐渐地,毛笔在我手中越来越听话。而且每次我写得很投入时,我的心就会安静下来。现在我会将自己中意的作品送给亲戚朋友,春节的时候会把自己写的春联贴到大门上,这时,我的心里感到无比自豪,练习时的那一个个困难立刻变得特别渺小,这同时也激励着我努力实现我的书法家梦想,传承祖国的传统文化艺术。
老师说,任何梦想的实现都要付出艰辛的努力。我暗暗下决心,从现在起,每天都努力,每天都加油,让我的未来不是梦。