我最熟悉的一个人作文
要说我最熟悉的人当然是我的妈妈了。自从我来到这个世上陪伴我最多的只有好妈妈,她每天照顾我的生活起居,从小就陪我学习,教我做人。
她有一头乌黑的齐耳短发,不高不矮的身材显的有点娇小玲珑。我妈妈的眼睛特别大,炯炯有神,好像经常能看穿我在想什么。在我的眼里,我妈妈是世上最美最好的妈妈。
我妈妈有个最大的爱好就是玩户外,她喜欢爬山,是个实打实的老驴。家里都是她的户外装备,有好多根登山杖,有各种大小的登山包,还有其他我不知道的东西呢。听妈妈说,爬山的好处很多很多,什么爬山能提高免疫力 ,爬山能激发人的智慧,爬山对精神健康,心理健康也有很大的帮助等等。在妈妈的影响下,我也好几次跟着妈妈出去,在她的鼓励下,我从不敢到累垮再到征服,我最后也战胜了自己。
偷偷告诉你,我妈妈还是一个特别爱管“闲事”的人。暑假的一天,我和妈妈像往常一样去菜场买菜,看着琳琅满目的蔬菜,我挑花了眼,我们逛来逛去,买了很多新鲜的蔬菜和水果。可我总觉得还缺少点什么,哦,原来,我们今天说好做可乐鸡翅吃的。于是我们走向菜场的另一半。走着走着,突然传来一阵嘈杂声,一堆人围在一起看着热闹。我们走近来知道,是一个卖虾的和顾客因为小事吵了起来,越吵越凶,彼此不让步,到了快要动手的地步,也没有一个人站出来劝架。这时,我身边的妈妈毫不犹豫地站了出来,只见她一把拉住要动手的顾客微笑着说:“大家都消消火,美好的一天才刚刚开始,你们就这样吵得面红耳赤的值得吗?有问题解决问题,大家都退让一步海阔天空。”说完,引来了旁边买菜的附和,大家都说是啊是啊。就这样,一场硝烟刚起的战争不废吹灰之力的被妈妈解决了,你说我妈妈是不是个爱管闲事的人呢?
这就是我的妈妈,说起妈妈的事,我说个三天三夜都说不完。最了解妈妈的是我,因为妈妈是我最熟悉的人。妈妈,我会永远爱你哦!