白鲸的自述作文
大家好,我是海洋中最可爱的白鲸。我是“海中金丝雀”,也是人类的好朋友,而且我是世界上鲸类生存者最多的一族噢!
你们想知道我为什么被称为“海中金丝雀”吗?那就让我来告诉你们吧!之所以我们被称为“海中金丝雀”,是因为我们能发出上百种声音。例如:猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马的嘶鸣声、鸟儿的吱吱声、病人的呻吟声、婴儿的哭泣声······怎么样,我的声音真的是五花八门,无奇不有的吧!
我不只是“海中金丝雀”,还是人类的好朋友和好帮手呢。
我和人类一起玩耍,一起跳舞,还和他们一起表演。我在海中与他们共舞,还和他们一起拍照,在多次表演中我都屡屡上镜,这可让我的鲸类同胞看的羡慕不已。我想你们也一定很想来表演吧。
我还是鲸类生存第一者。说到生存我们鲸类一族已被人类害的寥寥无几了。现在我们鲸类已经只剩下5万多只了。不过,因为我们性情温和,所以是鲸类生存者最多的一族。下面就让我来讲讲,我们是怎样逐渐减少的吧!
一是因为人类大量捕捉海底生物,导致我们互相残杀,才使得我们逐渐减少。二是因为人类大量捕捉我们,用来食用,去表演·······三是人类排出大量的污水,使得我们喝了有毒的水,大量死亡。
这一切的一切都是由你们造成的。在此,我向你们呼吁:请保护好大自然,因为那也是你们的家!