白鲸的自述优秀作文
大家好!我是一只独角鲸,我和我的伙伴都生活在北极水域里,今天,我就向你们介绍一下我自己。
我的亲戚贝鲁卡鲸和我都被人类称为“白鲸”,我们在所有鲸类之中最为社会化。我们常一大群聚集在北极弯,给人们留下了深刻的印象。
我们的皮肤色彩本身就非常醒目:灰绿色、乳白色的小斑点,看起来像是印刷、点绘在身体之上似的。更令人称奇的是,当雄性破水而出时,著名的螺旋长牙会露出来。看起来不仅比例失调,而且还重心偏移,它们的长牙从左上唇以笨拙的角度伸出,然后下弯。年老的雄性更加令人怪异,我们尾部看起来如同从后向前长出的一样。我们的亲人以及它们的幼仔几乎时刻不分。新生的小贝鲁卡鲸皮肤颜色呈棕色,之后会逐渐变成灰色。
我们有着非凡的长牙,带有逆时针的螺旋纹。如同鹿的角一样。长牙的尺寸大小可以显示出它的威力大小,长牙能被当作武器来使用,因为我们早一辈的鲸身上会发现很多伤痕,但它们把它当成勋章,偶尔还会发现插入头骨的长牙尖和针一般的刺。
这就是我——白鲸,通过我的介绍你对我是不是有了更深一步的认识呢?