清明的作文400字
清明节到了,妈妈带我和妹妹去扫墓,我们先去了老家接爷爷,一入小巷,便觉与平日不同,家家户户门前都添了几支艾草,小巷变得安静了,而枝头小鸟的鸣叫又让平时的想象多了几分哀伤。
接上爷爷,我们驱车开往墓地,到了墓地,一片荒凉景象,还有说不出的阴森可怖。进入墓地,大人们神情严肃地摆上贡品,插上香,对着奶奶的墓,正宗的拜了三拜。大人拜完后把我们拉到目前对奶奶说话,我望着奶奶的遗像,一时竟有千言万语萦绕在心头,话未出口,泪已先落了下来。
很快,大人把带来的纸钱叠好,点火,纸钱在火焰里慢慢的燃烧,发黑,变成一道青烟冲天而去。烧完纸钱,大人把自己想给奶奶的东西放进了火焰里,一边烧,一边祈求这些东西能送到死去的奶奶那里,我把我用零花钱买来的天堂鸟和一封写给奶奶的信放进火焰里,并祈求奶奶一切安好。
晚上,我梦见了奶奶,在梦里,她告诉我,她过的很好,很担心我,所以回来看看,在梦里,我们仿佛又回到了从前,可惜早上醒来。一切都消失了。