清明作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年清明,我们家都会回到故乡,到山上去看那些早已过世的祖先。今年,我们还要去看一个人,他就是我的爷爷。一年前他安然离开,我们将她送回老家,埋在了一座深山里。如今又隔一度春秋,我们回老家拜祭他。
站在爷爷的墓前,坟头已长满青草。我心里在和爷爷说话,好像爷爷正在在我面前,那慈祥的脸挂满了微笑,要与我讲讲离别后那另外的世界。我的爷爷很勤劳,很疼爱我。他每天都煮饭给我吃,他最拿手的菜就是番茄炒蛋。每次还没做好,就能闻到一阵阵香味,闻到就能让人口水不知不觉流下来。每次开吃,我第一筷子就先夹番茄炒蛋,爷爷看到都开心的微笑着,他乐呵呵地问我:“这道菜能拿多少分啊?”我想了想,把嘴一撅,撇了两眼这些菜,然后对爷爷说:“爷爷!可以打99分!”爷爷又忙问我:“那剩下一分呢?”我想了想说:“糖不太够!”爷爷哈哈大笑,他说下次一定改进。直到有一天,他住院了,他时而清晰,时而又不太清楚,一年以后他就走了。爷爷,您能再做一次美味的菜肴吗?这一次我一定打一百分!
爷爷走了,爸爸告诉我他去了十分遥远的地方旅行。但我心如明镜,我知道爷爷再也不会回来了,我再也吃不到他的番茄炒蛋了。树木枯了可以再发芽,花儿谢了,可以再开,我的爷爷为什么却永远不再回来了呢?每当我想到这儿,我心里都充满了悲哀,眼泪都会流下来。爷爷,您在另一个世界好吗?我每天都在思念着您啊!