心事初一作文
清润的风儿,吹绿了叶,自由的鸟儿,飞向了天。在那片金色的稻田,我曾藏下一整个青春年少的小心事。
——题记
或许,每一个十三四岁的少年都有一个藏在心底的秘密;或许,每一个爱幻想的孩子都曾痴痴地计划着未来。翻开那一本写着自己的诗集,抚摸那多年来不断变化着的字迹——一字一语全是关于你——我的梦想,我的仙境,我那藏匿了多少岁月的小心事。
没有一天不曾想着你,没有一天把你湮没在脑海里。你如烛光一般,为我指路前行,又如一粒种子,深深扎根在我心底。你是我成长路上前行的动力,埋藏了那一段段不可告人的秘密——大英帝国。我多想去看看你真正的模样,与你相遇在未来的拐角,不再是幻想,不再是奢望,把这小小的心事宣扬。
喜欢你,喜欢你的风景,喜欢你的格调不知已有了多久。或许是从小就对欧洲一切的美丽风光心生向往,或许是从小就对别样雅致的风俗文化充满了好奇,英国便由此占据了一个中国女孩那颗年少的心。我曾高傲甚至于自大地宣扬者:我一定要考上牛津大学!可周围人的怀疑,现实的残酷,终究偷去了幻想的甜蜜,你,一点点沦为了我的心事,沦为了我青春那片鲜艳明亮有略带忧伤的底色,沦为了春日中一缕阳光,化在我的掌心。
有人说:“幻想永远只是幻想。”我不愿与你拿现实比肩,只愿把你留在心底小心珍藏,每每回味,甘甜的滋味又有什么能够比拟?我期待有一天,真真切切与你拥抱,踏临那梦想开始的地方——去望一望雄伟壮丽的伦敦塔桥,去听一听大本钟的声声回响,登上斯科菲尔峰领略北欧村落的仙境风光,走进大英博物馆与历史来一次心灵的碰撞。我幻想着,幻想着终有一天走进牛津大学的殿堂,开启一段神秘未知的旅程;我幻想着,幻想着,做着我自己的梦,用行动的浪轻轻拍打着那心事金色的海滩。
有些事,埋藏在心中或许比喧之于口更加美好。就让这梦想成为我的动力,我的臂膀,成为我整个青春最难忘的一笔色彩,一段心事。
小小的纸页渐渐泛黄,记录了你我,乘载了梦想,金黄的稻田,时光静静流淌,你——是我的小心事。