我喜欢乡下,因为乡下一年四季都有不同的景色,繁花似锦,瓜果飘香。在乡下家家户户门屋后都种满了鲜花、蔬菜和果树,都养了一些鸡、鸭或狗,可好玩了。
每到春天,菜园里的菜从土里探出头来,河面的冰融化了,岸边的柳树发芽了,暖暖的春风抚摸着大地,连鸟儿都停在树上静静地享受这温暖的阳光。
到了夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,小狗吐着长长的舌头,趴在家门口。鸭子们跳到水里嬉戏,不敢上岸。鸡躲在树荫底下乘凉,还有几只正在串门呢!这些可爱的动物正用它们聪明的大脑躲避炎热。
秋天到了,瓜果熟了,苹果擦着胭脂,梨子化着淡妆,西瓜躲在大大的叶子底下乘凉,她们正等着人们来把它们带到城市里玩,所以兴奋地不得了,正在打扮呢!
冬天来了,一场大雪过后,大地披上了银装,白茫茫的,眼前是一幅雪白的画卷,漂亮极了。人们都在家烤着火,聊着天,无忧无虑,多么惬意啊!
我喜欢乡下,乡下不仅景色如画,物产丰富,而且是我儿时的乐园。我爱乡下,更爱大自然。