乡下人家作文400字
我眼中的乡下人家永远是安宁和谐的,因为他们没有城里人的科技,城里人脑子里可能只有竞争意识,而乡下的人家身上有更多善良美好的品质。
乡下人家大多是落地房,院子里总会养几只鸡,鸭鹅是必须好好伺候的,稍一失手就会发怒,我有几次逗鹅时,鹅就尖叫,差点把笼子撞坏。
乡下的孩子真是太幸福了,无拘无束的样子让人羡慕,他们没有繁重的负担,而且他们很小就会骑自行车、三轮车,甚至连电动车也会骑,这直接说明了他们没有受过什么太大的打击或者挫折,胆子非常的大,他们在乡下如野草一般生长着,真好。
乡下人家也是要工作的,他们要天天干农活,照看自己家的田地,孩子们也很乐意去帮忙。他们早出晚归地干活,想必到金黄的秋收来临,肯定会为自己的努力收获的成果而感到自豪吧。
乡下人家大多有满满友情,而城里人都是大门一关,基本上与邻居就没有什么往来了,而乡下人家都是有福同享,有难同当,你家有好吃的,给我家端一盘,你家有好玩的,我们一起玩,你家孩子生病了,我家帮你家送到医院。乡下人家这种邻里邻居之间互帮互助的精神深深打动了我。
总之,乡下人家是美好的,是令我向往的,我喜欢过在乡下人家的日子。