乡下人家仿写作文500字四年级
乡下人家的一天乡下人家的一天总是在忙碌中度过的。
清晨,乡下人家刚刚睁开眼睛,这新的一天就诊时启动了。当木窗外的一缕阳光照射到每一户人家的房子里,真个村子猛然间活了过来。农民赶快起床,倒夜香,烧早饭。男女主人各行其是,不觉得有任何不妥。然后,村里鸡飞狗跳,学生上学,农民下地,工人做工。河里河外,有出来透气的小鱼;有叽叽喳喳叫个不停的小鸟站在树梢上;还有耳目一新的鸡鸣虫叫。
中午,是阳光灿烂的正午,是骄阳肆虐的正午,是太阳喷火的正午。野草在酷热中昏睡,树枝间千万只蝉在嘈杂地高鸣:知了,知了。乡下人家则吃饭,吃完了香喷喷的饭又休息了一会儿,起来了的时候,开始种地,喂牲畜
傍晚,乡下人家把桌子以及吃饭用到的东西都搬到门前,天高地阔的吃着,微风和天边的晚霞在看着他们,叽叽喳喳的鸟叫声从乡下人家的头顶上一响而过,大概他们会自己的家了吧!乡下人家谈谈庄稼,谈谈趣事,一会儿桌子上饭菜空空如也了。
深夜,忙碌一天的人们进入了甜蜜的梦乡,月亮姐姐在空中静静地望着他们。而乡下人家却一无所知,他们给自己养好精神,等待新的一天的到来。畜牲也在这个月明人静的夜晚沉睡了。
乡下人家的一天不论是怎样度过的,都是一幅美丽迷人的画卷。