一放假,我们就回乡下老家,我们老家在浏阳官桥镇,又称钓鱼小镇。小镇四季景色都美丽迷人。
春天的颜色五彩缤纷。太阳红彤彤的温暖着大地,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,它们形态各异:有的像山似的、有的像马似的、还有像巨人似的奇幻云彩。地上的小草使劲的往外探出头来,感受春的气息。我经常和哥哥一起去田间小道上采艾叶,带回家做绿油油的艾叶做成粑粑吃,享受着田间美味的乐趣。
夏天是我最喜欢的季节。每到夏天小河又开始欢快的流淌了,一阵“哗啦啦”的流水声打破了春天的宁静。清澈见底的河水,能够看见一群小鱼在水里游来游去,我常常叫上哥哥一起去河里游泳、抓鱼和漂竹排,碰到运气好的时候,还能抓到一条大鱼带回家。每次抓到大鱼的时候,我和哥哥就会乐哈哈。
秋天是收获的季节。老家屋前有一大片农田,那一大片金色的稻谷低着头好像在告诉人们我已经成熟了,我时常和小朋友们在田间玩捉迷藏。
冬天小河的激情又被寒冷所冰封,鱼儿们藏在水下面,希望冬天赶紧过去。只有我们这些孩子依然快乐,在雪地里玩打雪仗、堆雪人玩得可开心了。
乡下老家,不论什么时候,不论什么季节,都是我开心的乐园。