乡下人家作文400字
暑假里,妈妈带我去乡下的舅舅家玩,让我真正感受到了课文《乡下人家》描述的那种的美。
走在乡野的路上,空气是那么清鲜,天空是那么透明,树叶绿得发亮,让看的人心也跟着颤动起来。
这乡间的小路是多么宁静,静得可以听到小鸟的歌唱,在这乡间的小路上,一路走,一路做几个柳笛,轻轻一吹,悠扬而动听的笛声向远方飘散,路旁的野菊花似乎也随着这动听的笛声翩翩起舞了。
大自然是乡下最好的空调。哪怕是炎热的夏日中午,老人、小孩都要端一碗面条,坐在自家院子或者门前的树阴下,自得其乐地吃起来。而不远处,有还在架上长着的西红柿和黄瓜,还有一串串绿玛瑙一样的小辣椒,随时可以摘下一个放入口中。再抬头,树上一颗颗青色的苹果馋得小孩子直流口水。我摘下一个苹果放入口中,酸得直咧嘴。一旁的舅妈看了,哈哈大笑起来。
午后,乡下人并不急着午睡,而是带着各自的孩子,坐在街前的大树下,一边聊家常,一边看孩子。不知谁家的猫狗跑过去,孩子们就你追我赶地去追了。追不着也不失望,继续在树阴嬉戏打闹……
乡下,是一幅清新的画;乡下人家,是这画卷上跳动的音符。我爱乡下人家!