一提起西湖,我就会想到很多诗句,其中印象最深刻的那句是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖的没让人流连忘返,每个季节都有它独特的韵味。
春天的西湖,生机盎然,早期蓬勃。白堤上怒放的桃花粉红一片,一阵春风吹来,瓣瓣桃花在风中飞舞,柳树上长长的柳条也在风中飘舞。还有很多游客在温暖的春光里放风筝。好一派动人的风景。
夏日的西湖蝉声阵阵,曲院风荷的荷花幽香扑鼻。荷花有各种颜色,有白的、有红的、有粉的、有黄的……在碧绿的荷叶上随风摇曳。
秋天在西湖边赏月是一件惬意的事情。八月十五的晚上,在雷峰塔和平湖秋月上看到的月亮格外圆、格外亮。
冬天的西湖有点冷,下雪的时候,白色的雪花盖住了断桥和雷峰塔,中间桥面上的雪花在阳光下融化了,一眼望去就像桥断了一样,这便是著名的“断桥残雪”。
美丽的西湖就是古人留给我们的瑰宝。