我的快乐作文450字
每个人都有属于自己的快乐,每个人都有寻找快乐的方式。而每个人的快乐都有所不同。那我呢?我的快乐源自于努力!
晚上 ,灯光下,我正对着一道很难的奥数题皱眉头。每天晚上,我都要复习奥数。秒针滴答滴的转着,时间一分一秒地流过,我终于有了眉目,但又找不到方法。我不断地试、一遍遍地列公式、用尽了各种各样的方法,终于解出了这道难题。每天晚上,我都这样刻苦,从来都不松懈。有时,我做了一遍还不会,就会再来一遍。若是还不会,我甚至会去问老师。做过的题再巩固。就这样,我迎来了奥数考试。那天考场上,我十分紧张。卷子发下来,我做了个深呼吸,再一看考题,我都快乐疯了!那些考题在平常的练习中我都做过。于是,我手不停笔,一口气做完了整份卷子。我深深地感到一种美滋滋的感觉在心底里蔓延开来,也许这就叫快乐吧!考试完,同学们都说卷子好难,却是与奥数书上的例题是一种类型的。看他们一个个的表情,全都是后悔。我不由得一阵窃喜:幸亏我复习了!发卷子那天,我虽然胸有成竹,但又不免有一些担忧。终于老师念到了我的名字,“胡韶娟”,老师故意停顿,然后用赞许的眼神望着我,“95分”,老师终于报出了分数,我心里那块沉甸甸的石头也总算落了地。听到这个分数,我喜出望外,再看到老师鼓励我的眼神,同学们赞许我的眼神,我心里暖暖的,一股暖流流进了我的心田,那是什么呢?那就是我心中的快乐!
是啊,如果快乐源自成就,那么,无论取得什么成就,都离不开努力,天上也不会掉馅饼!而我觉得,是努力创造了快乐,没有努力就得不来快乐!