最好的朋友作文
我有一个最好的朋友,快乐时,我会和她一同分享;伤心时,她会第一时间过来安慰我;生气时,她是第一个帮我去“复仇”的……她就是我最好的朋友——吴雨轩。
要说我和她之间的关系,那可得用上“缘分”这个词,至于我们多么有缘分,请听我细细道来。
一次,学校让我们捐书去教室的图书角。在校门口,我想看一下她捐的书是什么,她在书包里一掏掏出了两本我很眼熟的本子。我想,在哪见过来着?“对了!”我对着吴雨轩说,“这两本书我家也有!”“真的?天哪?”吴雨轩边笑边说。
我和她有缘分可不止一次。刚开学的第一节体育课,我们拿着自己的足球飞奔到球场,下课回教室的途中,我和吴雨轩碰面了,我俩不约而同地看了一眼彼此手中的足球,异口同声尖叫道:“我的天哪!”我说:“我们的球花纹居然一样,只是颜色不同。”吴雨轩像小鸡啄米一样点了点头。“我真不敢相信,我估计我们两个上辈子是亲姐妹,哈哈哈。”我感叹道。
还有一次,放学下了大雨,我没带伞,父母又忙,我只能自己回家了,可老天偏和我作对,雨越下越大。这时,一把伞挡在了我头上,我扭头一看,差点感动哭了,“555,吴雨轩你真是‘救世主’啊!”“看你没带伞,与其抛下你不管,不如和你一起回家,幸好我们俩顺路,我也没人接。”“走吧,我真是爱死你了!”“别说了,肉麻!”于是我和她共用一把伞一起走了回去。
有开心当然也有悲伤,这学期快结束时,她说如果期末考考不到90分以上,她就必须要转学了。听到这个消息,晚上睡觉时我在被窝里哭得眼睛都肿了。
老天保佑吴雨轩期末考试考好,让我们之间的友情能够继续……