大家都有过一个人走回家的经历吧!有的人可能会非常害怕,撒腿就跑;有的人胆子很大,不慌不忙地走回家去;还有的人可能是疑神疑鬼,悄悄的走……来看看我是属于哪一种的吧!
去年夏天的一个晚上,9点多了我还在奶奶家,因为爸爸妈妈有事,所以不能来接我,因此我只好自己走回家去。
一个人在夜里走路,我还是第一次。你看,那漆黑的夜空里布满了一颗颗光芒四射的繁星,像钻石一样镶嵌在黑色的夜幕上。月亮起来了,她拉开幕布的一角,露出了半个脸,可又想害羞似的拉来一块黑纱遮住俊俏的脸庞。过了许久,也许是她按捺不住寂寞的缘故吧,又偷偷地溜了出来,张开了那甜蜜的笑脸;白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中……
路上一个行人也没有,只有弯弯的月亮和闪闪的星星陪我一起走。由于心里害怕,我埋着头快步走,不时望望四周,摸摸红领巾,给自己壮胆。走着走着,我想起电视里敲梆老头在夜里受害的情形。呀!那个夜晚和这个晚上一样黑,坏人的身影便在脑海里闪过。想到这里,我不禁打了个寒战。我努力控制自己不要想这些事,可我脑子却不听话。我又想起《聊斋》中的鬼,心“怦怦”地跳。我的脑子里不断浮出恐怖画面:《查理九世》《冒险小虎队》《名侦探柯南》……然而,越是怕鬼越出鬼,路边沟里钻出一个黑乎乎的东西。吓得我差点叫出声来,腿都开始发抖了,嘴里小声念叨:“阿弥陀佛,上帝保佑。”嘿,吓得我都念出“中西贯通”了呀!“喵喵”,原来是只猫——虚惊一场。我在心里骂自己:真是个胆小鬼,快给我打起精神了!
忽然,我想起老师的话:世界上是没有鬼的。于是,我的胆子大了起来,脚步也不再像灌了铅一样。没过多久,我就平平安安地到家了。
现在你知道我是那一种类型了吧!我就是——开始时胆小,后来胆大。
不过,我也悟出了一个小道理:疑神疑鬼,实在愚蠢。还有一点,这个
世界上是没有鬼的哦!