新的一天到来了,大街上到处都有燃放过的鞭炮,到处都有小朋友欢乐的身影……哈哈!知道今天是什么日子吗?没错,就是大年三十。
过年啦!我高兴地穿好新衣服,跟同学去外面玩。商店里,最多见的应该就是各式各样的烟花爆竹了。可惜我没带钱,而且现在是白天,就算放了也看不出来。
时间过得飞快,吃过午饭,我跟妈妈早早地就到了外婆家哦准备年夜饭。我正无聊呢!哥哥很是时候地到了。我开心地跟他去买鞭炮。
很“不幸”,鞭炮卖完了,我们只能用唯一的一盒。我们找到了合适的地方—外婆家后面的一块空地。
这时,外公养的一群鸭子游了过来。它们这目中无人态度让我们有点生气。我决定跟它们玩个恶作剧。哥哥点燃鞭炮,朝鸭群旁边扔去。只听“砰”一声,鸭子们吓得集体来了一个轻功“泥上飞”。
这下子,鸭子再也不敢来了,我们又把“毒手”伸向了旁边的一口大水缸。这口缸已经很久没有用了,哥哥把一个鞭炮扔进了缸里,我们捂住耳朵等待着。一秒,二秒,三秒……等了好久,我们才发现火已经灭了。
又一个被扔了进去,我发现水面上有白色的泡泡,而刚才这个没有。果然,不一会儿鞭炮就爆炸了。缸还是完好无损,哥哥又扔了一个。这次响声过后,还有轻微的水流声。原来是缸裂开了几条裂缝。
哥哥又准备扔下一个了,看来不把缸炸破他是不会罢休的。这次水流声更大了,我一看,不得了,水缸被炸开一个篮球大小的缺口,水像瀑布一样“哗哗”往下流。我们吓呆了,决定先暂时不告诉大人,下次再自己解决。嘘!你可别千万别告诉大人呀!
“吃饭了!”妈妈叫道。我们狼吞虎咽地吃完饭,跑到后山的竹林里“探险”。哥哥不知从哪儿弄来两根棒子,在一端套上一个空饮料瓶,然后把另一根也按照相同的方法制作完成后,他宣布游戏规则:“每人一根竹棒,手拿没有饮料瓶的一端,谁先把对方的饮料瓶给顶下来,就算赢,但是不准用手碰。”
游戏开始,哥哥疯狂的进攻,我不断的躲闪着。结果,他一不小心把瓶子甩了出去,就这样我轻松取胜。打着打着,我通关了,然后有副本,副副本……
正当我们玩的不亦乐乎时,妈妈却把我们叫进了屋子里。原来是要发压岁钱啊!我数了数,一共有4300元!这可把我乐坏了。
“天下没有不散的宴席,”玩了一个下午,终于安静地睡着了。