有你真好作文700字
时光荏苒,弹指间,五年光阴飞逝。
一年级,我揣着一颗忐忑的心来到这所学校,面对一个全新的班级,全新的学习,我本以为我会在这喧器沉没,却没想到——我,遇见了你,改变了我的小学时光。
我们俩经常在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈,记得三年级期末时,我因为发烧经常回家,一周回去了四次!可是功课也不能落下呀!繁重的学习任务压得我喘不过气来,我,我无助,只能二课留在空旷的教室做试卷。
多,太多了,我没时间喟叹,时间一晃眼就过了,我写得腰酸背疼手抽筋,只能伸个懒腰,继续干。却没有发现,你,在我身边默默陪我。我一转身,看见正在打盹的你——你等我也等累了。看着靠在椅子上昏昏沉沉的你,我竟有种波澜万顷的感觉,鼻子一酸……
写到晚自习结束,我终于写完了。当时我有种说不出的愉快。可是明天又期末考了,我又心头一紧。不知怎地,我趴在桌子上,迷迷糊糊睡了。恍惚中,一片晕眩,光晕围绕着我。我感觉自己被人拉起,搀扶着,缓缓走着,世界从光明变得黑暗,又一片血红——我看见了你红色的卡绳,还有妈妈的脸……
哦,我又发烧了。
第二天,你亲自把我送进考场:“别怕,你可是个学霸呢!”我们俩深深地拥抱了一下。看着你远去的背影,我心里踏实了一些。后来宣布成绩时,我考了三科满分。我想,这300分里,也有你的汗水。
谢谢你,小卢,你用你的真心诠释了什么是真正的友谊,在我成长的砾石中,你,是那颗最沉的。你为我挡了一些风雨,我,必会真心相待。
我只想轻点脚尖,搂着你,在你耳边低吟:“有你,真好!”