有你真好作文700字
一头清爽的齐耳短发,浓浓的眉毛下面有着一双透着灵气的大眼睛,笑起来有两个甜甜的酒窝,四季常穿一条牛仔裤……她,就是我的好伙伴——吴若滢。
说起来,我和吴若滢是5岁认识的。我们俩一起在少年宫学琴,有一次,我们俩的妈妈在聊天,我对她也很热情,对她说了一大堆话,可她就是对我爱搭不理的,我觉得这个女孩有点傲。
五年级的下学期,有一次,刚吃完午饭,吴若滢就拿出作业开始写,别的同学都在嬉戏打闹,说话聊天,只有她在伏案书写,当别的同学都在楼下玩儿的时候,她还在认真地写着。下课的铃声响了,她终于长舒一口气,说道:“终于写完了。”接着,她又开始做值日。当我看到这一幕时,我很不解,她为什么这么着急写作业?今天并不是她做值日,可她为什么还要这样做呢?我情不自禁地说出了我的疑问,她听了却淡淡地说:“其实也没什么,因为我知道自己写得慢,今天还有乐团训练,所以必须抓紧时间写作业。我看班里太脏,顺手搞搞卫生,于人于己都有好处啊!”说完,她调皮地吐了吐舌头。
看到她这么做,我也有些惭愧,心想:如果我也能像她这样合理安排时间的话,之前的那些时间也就不会白白地浪费了。
后来,我发现在每节课的课间都有一个默默的身影在写着,做着,无论课间是多么的乱,多么的嘈杂,她依然在不停地写着,或在专心致志地看书,不论什么时候,哪个课间,她都有自己的事儿干,这个“她”正是——吴若滢,她用实际行动做到了合理安排时间,我真应该向她学习!
这时,我心里的吴若滢再也不是那个傲慢的女孩儿了,我觉得她不仅勤奋,而且真诚,她只不过是不善表达自己罢了。
我之前有一些话想对她说,但没说出口,现在,我想说:吴若滢,感谢成长的路上有你。有你,真好!