有你真好作文700字
在2018年的二月份,那个凌晨我记忆尤深,原本还在熟睡的我被一阵慌乱的脚步声给吵醒了,本想愤怒地指着他们,但我得知原因后,我也慌忙地帮助奶奶收拾东西。
奶奶说我们要去医院,这时我才明白原来是我们家又多了一位新成员啊。这就是我亲爱的妹妹。我和奶奶到了医院,刚从手术室中出来的妈妈就让我抱着妹妹。这是我第一次抱小孩,一直不知如何是好。这是爸爸看到了我为难的样子,故意拉开话题的问我:“喜欢妹妹吗?”我看着刚出生的妹妹圆墩墩的十分可爱,虽然嘴上说着不喜欢但是心里可是美滋滋的。
一次妈妈下楼买菜,就让我临时照看一下还在熟睡中的妹妹,但妹妹如同探查到了妈妈已经出门,没到一会儿她就哭了起来。不知如何是好的我就大胆的抱起了哭闹的妹妹,看来我不是一个合格的哥哥。妹妹依然在闹,我只好学着妈妈的样子为妹妹唱歌。看来这个,方法还是非常见效的。不一会儿,妹妹再一次进入了甜美的梦乡。此时,心中有一种说不出的成就感,体验了一次合格的哥哥,有你,真好!
如今,妹妹已经成为一个活泼可爱,聪明善良的小美女了,但她也如同一个“粘人精”每天我上学都要粘着我。就一直要求妈妈带他去送我上学。一天,我放学回家,妹妹就端着一杯水站在我后面,我想他才多高啊,就能够到桌子上的水了呢。我百思不得其解。最后我才问到了真相。这水原来是他从他的杯子中倒出来的。我被妹妹的这一番举动感动到了小小年纪。就知道心疼我这个当哥的啦!有你,真好。
从当初的不知所措到如今的合格称职,是你教会了我如何成为一个合格优秀的哥哥,妹妹哥哥想对你说:“有你,真好”。