不知不觉,我来爸爸这里已经一个多月了。暑假也即将结束,回想起来时间过得可真快,我每天重复着同样的事情,读书打卡,练字,记英语单词。
虽然每天有这么多的学习任务,但是我依然感觉很无聊,没有做什么有意义的事情。突然,今天吃完晚饭妈妈给我分配了一项任务:打扫家里的卫生,清理生活垃圾。老师教的垃圾分类的知识“噌”的一下子浮现在我的脑海里。
于是我开始对垃圾进行分类。我把废纸盒子、饮料瓶归为可回收垃圾,把果皮、菜叶、茶叶渣归为厨余垃圾,把废电池和过期药品归为有害垃圾。妈妈看到我的分类,摸着我的头,笑着夸奖了我。我从心底感到很高兴。
垃圾分类真是一件有意义的事情。垃圾分类,人人有责!垃圾分类,从我做起!