出游的作文
今天是清明节,早上起床的时候奶奶对我说:“今天的空气这么好,要出去呼吸点新鲜空气呀!”我找来好朋友吴渊和林子裕,和他们一起去骑自行车。骑到望府路的时候,林子裕说我要去找别人玩了,我和吴渊没理他,就继续骑到公园去了。
我们骑到了图书馆那边的竹林,我和吴渊放下自行车,在阴凉的竹林里穿来穿去,没想到竹叶非常锋利,我的脸差点就被刮破了。
接着,我在一个池塘里发现了一只水黾,他在水里跳一步,我就在岸上骑一步;我骑一步它跟着跳一步。由于这样汽车速度太慢,我摔倒了,差一点就掉进池塘里去了。我一看,吴渊已经到对面了,就在这时我看见水里有一条红红的东西,那东西尾巴一摇,水竟然溅到了我的脸上,可真调皮!
望道公园里有一座假山,我让吴渊和我一起爬,可是他不想动我只好独自爬了上去。坐在高高的假山上,我看到了飞过的燕子、一片葱葱郁郁的树林,还有远处一高一低的房子。但我爬得太高了,不敢跳下来,吴渊说:“没关系,我在下面接着你,你下来吧!”
回家的路上,林子裕骑自行车骑得最快了,我和吴渊让他骑慢点,看一下油菜花什么的。他不听,我大声地说:“你慢一点,小心掉到池塘里!”接着就看见他以最快的速度滑出了一个完美的漂移。
这是我过的最好玩的清明节,和伙伴们一起骑自行车出游!