出游的作文
春姐姐来了,她踏着轻盈的脚步越过高山,飞过河流,带着风姐姐来了,春风姐姐轻轻叫醒了大地,休眠了一冬的大地睁开了惺忪的睡眼。在阳光明媚的一天,我去青枫公园踏青。
来到公园门口,我就闻到一股淡淡的花香味,我深吸一口气,心旷神怡,走在公园的小路上,只见一棵棵大树随着春风扭动着腰身,树叶“沙沙”作响,好像在演奏乐曲,柳树也抽出了新芽。路边的小花颜色多样,也随风摆动,好像在跳舞。
走着走着,我来到了沙滩边,“哇,好多小朋友呀!”我感叹道。我和小伙伴“冲”向沙滩,瞧!沙滩上玉屑银末般的沙子,金灿灿,亮闪闪的,软软地暖暖地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面。我和小伙伴拿着工具,玩起了沙子,我用铲子挖了一个坑,在里面装满了水,当作小溪(我要搭个城堡)然后在坑旁边,我又用沙土堆了三个城堡,最后用树枝绕着城堡画了个大大的圈,写上:王子与公主的家。
最后,我来到青枫公园划船的地方,租了一条船,我的好朋友很会划船,她当舵手,我就在后面踩踏板,来到湖中心,只见湖水绿莹莹的,一阵风吹来,微波泛起,春风拂过我的脸,凉丝丝的,真舒服。
这次出游,我的心情十分愉快,回到家,好像还沉浸在青枫公园里呢!