雷锋精神作文500字
“雷锋出差一千里,好事做了一火车,”他帮丢掉火车票的妇女买车票、打扫候车室、帮同班战友认字、学算术……这些乐于助人的小事都在雷锋的身上体现得淋漓尽致,雷锋曾说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋是高尚的,在我们的学习和生活中,雷锋精神无时无刻不指引着我们。
在我5岁的时候,我和妈妈一起坐公交车去外婆家吃午饭,刚上公交车我就开始找座位。过了一会儿公交车上来了,一位背着背篓的老奶奶,我看见了心里暗想,到底该不该让座呢?在我犹豫的时候,我突然想起了雷锋叔叔,我就站起来说:“老奶奶您坐我这儿吧!”我左顾右盼在人群中找到了妈妈,挤到了妈妈的旁边,老奶奶笑着说:“真是当代的小雷锋啊!”车上的叔叔阿姨都朝我竖起了大拇指,我的心里像吃了蜜一样甜。
还有一次我和妹妹一起出去玩,他看见一位小弟弟在马路边上哭了起来,妹妹连忙去买了一个棒棒糖递给小弟弟,问他为什么哭,小弟弟说他找不到妈妈了,妹妹用灵活的小脑袋想出了一个办法,牵着手去了派出所,在警察叔叔的帮助下,小弟弟找到了妈妈。
我们作为新时代的好少年,要向雷锋叔叔学习,将他作为我们的榜样,让雷锋这个名字永远留在我们的心中。用实际行动去哺育雷锋精神,让它从心里生根发芽,让助人为乐的精神一直传承下去。真正做到千条小溪汇成江河,万朵朝霞托起太阳!