雷锋精神作文
记得从三岁多时,我就学会了玩电脑打游戏,玩起电脑来连饭都不顾得吃。为了让我改掉这个坏毛病,小学二年级的时候,妈妈带我去书店买了几本故事书让我看,其中有一本关于雷锋的故事书,让我看得入了迷,我就经常照着雷锋的做法,也去做好事。在最近三年多的时间里,我学雷锋做好事的故事还被登了报,上了电视。
20xx年5月9日,我从电视上看到四川芦山发生很大的地震,很多学生都不能上学。为了向灾区的小朋友献爱心,我向妈妈要回我1000元的压岁钱,在第二天上课前,把这些爱心捐款交给了老师。当上完第一节课时,学校的大喇叭就广播了我为灾区小朋友捐款献爱心的事迹,在我的带动下,全校师生开展了向灾区小朋友自愿捐款献爱心的活动。在不到两天的时间里,我们全校师生就捐了好几万元。后来听老师说,在那次全市中小学生向灾区捐款献爱心活动中,我捐的钱数被列为全市第一名,牡丹晚报还刊登了我带头捐款的事迹。
在平时学雷锋做好事的活动中,每当听说外地受灾后,我都带头积极为灾区的小朋友捐款。20xx年8月份,我因患病住院开了刀,每天都疼得不能睡觉。就在这个时候,我听说云南鲁甸发生了大地震,于是在8月6日上午,我就哭闹着让妈妈开车拉我到菏泽红十字会又向灾区捐了200元钱的压岁钱。当接待我的几位叔叔们看到我捂着肚子从医院赶来捐款献爱心时,都感动地说:“这位小朋友带病来捐款,真是全市中小学生学习的好榜样,这种精神也给大人们带了个好头。”我忍着伤口的疼痛强笑着对叔叔们回答说:“向灾区人民捐款献爱心,是咱们中国人该做的事,将来遇到这种事时,我还会一直把好事做下去……”