作文《父母的爱》400字
父母的爱总是无声无息,渗透在生活中的方方面面。
放假的这些天,我彻底开启了假期模式,平时不爱追剧的我,也开始追剧,看得如痴如醉。不过也会偶尔去健身房,练练瑜伽,今天骑车的时候,偶然看到电动车上多了一个东西,仔细一看,是一个脚蹬。我看到的时候,心里就暖暖的,想到肯定是爸爸做的。之前因为没有停好车,倒了,就断了。一直都没再管它,结果还是被细心的爸爸发现了,还帮我做了一个新的。记忆中,爸爸总是不善言辞,我们之间很少交流。虽然很少说什么,但是爸爸的爱却无处不在。不管是做好吃的饭菜,还是修理家里的桌凳,都是默默无闻。心里一直很感恩爸爸做的一切,却始终不敢开口说一声谢谢。
而妈妈就不一样了,她热情开朗,十分勤劳,不仅爱说爱笑,也爱操心我的一切,总是怕我吃不饱。想想有时候还会埋怨他们,不懂自己,但是他们把爱都化作了平时生活中的点点滴滴,只是我太粗心,忽视了这一切。以后,我也要多关心他们,陪他们说说话,看看电视。