最顽强的生命作文
是它让我明白生命的真谛;是它让我知道生命的价值;是它让我领略生命的意义——一只小小的蜘蛛。
这是风和日丽的一天。我发现我家后面的两棵树之间有一只蜘蛛在织网。它似乎很精神,一会儿就织完了。
天有不测风云,乌云代替了白云,慢慢地遮盖了天空。随着电闪雷鸣的来临,一场雨下了起来。雨越下越大,一下子就把蜘蛛织的网打破了。蜘蛛只好再织网,网又织好了,可老天似乎想故意和蜘蛛作对,让风“呼”地一声把网吹得老远老远。本以为蜘蛛会放弃,没想到,蜘蛛像没事发生一样,继续织网,可是蜘蛛越织越慢,看来它越来越累了,也是,天要和它作对,它也只能继续织网,等雨停了。
就这样,蜘蛛不断织网,风啊,雨啊,就不断打破它的网。
越下越大,大暴雨就要来了,这也是对蜘蛛最大的考验,生气的天空发动风、雨和雷。蜘蛛可不管这些。它只是一心一意地织它的网。现在的雨这么大,雨越下越大,风也吹得两棵树不断地摇来摇去,蜘蛛刚织好的网又被打破,刚织好一点就破了,这怎么行呢?蜘蛛越来越疲惫了。我担心地想:“唉?雨快点停吧!再这样下去,蜘蛛会撑不下去的,不知道它还有多少蜘蛛丝,还能坚持多久。想到这里,连忙为它祈祷。蜘蛛也意识到了什么,一边织网,一边用小树叶保护已经织好的网,很快,网织好了,天也好像被蜘蛛的毅力和顽强吓倒了。把太阳公公请了出来。真巧啊,雨一停,就有一只小虫子飞到蜘蛛网上粘住了,蜘蛛正好可以饱餐一顿,这也许是太阳公公对蜘蛛的奖励吧!
是啊!不经历风雨怎能见彩虹呢?在以后的日子里,虽然我也遇到许多挫折,每当我灰心时,一想起那只蜘蛛,我总能通过自己的努力,勇敢地走出困境。