当你望着那无边无际、郁郁葱葱的森林,心中的热爱之情就会油然而生。为什么人们都喜爱森林呢?如果啄木鸟是树木的保卫者,青蛙是农作物的卫兵,那么,我要说,森林就是人类的保健卫士。
森林对人类的贡献很大。当你走进森林时会感到空气清新,它使你忘记忧愁,精神振奋。森林具有吸收噪音、消除污染的作用,所以它又是进化城市的功臣。还有组成森林大家庭的兄弟姐妹们,也都有一技之长,它们都能放出植物杀菌素,杀死有害细菌和害虫。所以我们要保护树木,禁止砍伐树木。
森林有这么多妙用,难怪城市里的人们都邀请森林家族的成员到街道旁、公园里、花圃中安家落户,美化我们的环境,陶治我们的情操。
同学们,让我们都一起来植树造林,一起迎接这人类保健卫士到我们身边来安家落户吧!