雷锋是个再平凡不过的人,在他身上时刻都散发着一种朴实无华的光彩。这种光彩是具永恒价值的。我们学校1800多个同学,我们就有1800颗滚烫的心,1800双温暖的手,让我们携手一起,把我们的学校建成一个温暖的大家庭。让雷锋精神在我们学校开花。
我们要求学习的不是雷锋个人,而是“雷锋精神”。雷锋精神是代表着社会主义时代先进的民族精神,尽管有人认为这是个物质时代,但我们仍然不能忽视,只有在给予别人帮助的过程中,人的精神享受才是真正快乐的。雷锋精神所体现的,也正是这样的思想内涵,因此我们不能放弃学习这种伟大的精神。
事实上,雷锋精神所代表的是一种人性中高尚品质闪跃的光辉,我们应该让这种光辉永久闪烁,永久灿烂;那么,无论社会发展到什么时候,雷锋精神也不会过时。就目前的现状看,学习雷锋精神不仅不能放松,而且应该更加重视和加强;客观社会在飞跃式进步发展,作为人的行为文明——比如诚信、助人为乐、相互关爱……缺失的正是不能少的。
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”从小我们就唱这首歌曲,雷锋叔叔永远都是我们的榜样!
让我们努力去学习,发扬雷锋精神吧!