阅兵作文
“同志们好,同志们辛苦了!”那悠远而绵长的声音在我耳边响起。“首长好,为人民服务!”士兵那威武而庄严声音在我脑海里回荡。跟往常不一样,今天他身穿军服,头戴军帽,不像平时和蔼可亲的,而像一个全体战士致敬的将军。
只见一个个士兵抬头挺胸,站得笔直,犹如一个个挺拔的松树。他们十个人一排,总共有十排,队伍十分整齐,无论从前面,后面,左面,右面,斜着,都是一条直线。这时,假如你从天上看得话,肯定会十分惊奇,下面怎么有一个黑色的“正方形”在走路?哈哈,其实那是整齐的军队。最让我惊讶的是他们连鼓掌都是一样的,没有一个多鼓掌一秒,也没有一个少鼓掌一秒。
到了阅兵的时候啦,只见一架架的飞机腾空而起,像一只只威武的雄鹰,在天空中自由自在的翱翔,忽而上,忽而下,忽而左,忽而右,让人看的目不暇接。突然有十几架飞机都动一下,形成八一二字,我丈二和尚摸不着头脑,八一是什么意思呢?我问妈妈。
妈妈回答,八一是一个节日,建军节,原来如此啊。接着坦克就华丽登场啦,总共有十几种,花样翻新,看的我眼花缭乱,不过有一种给我的印象最深,因为他的炮管是非常长,将一张,张开嘴的巨蛇。最后就是威力巨大的核弹头啦!听说全世界的核弹头会毁灭地球十六次呢!我一听吓了一蹦三尺高。中国的武器还有许许多多,大小不一,形状不一,颜色不一,但每一样展示着中华的强大。
“强国需要强兵,我们党有为这样一支英雄部队而感到骄傲,我们人民也为有这样一支英雄部队而感到骄傲。”这是最后的讲话。
看了这一次阅兵式,我下定决心一定要好好学习,报效自己的祖国,使中华变得更强大更富饶。