关于阅兵的作文
今天,10月1日,是我最难忘的日子,因为今天是祖国妈妈的生日,我们全家,全国人民,甚至全世界人民一起观看新中国成立60周年大阅兵,难忘的阅兵仪式。
十点不到,我们全家早早地打开电视机,我们的心情比看春节联欢晚会还激动。只见我们的首都北京沉浸在欢乐的海洋中,天安门城楼前人山人海,热闹非凡,鲜花盛开,彩旗飞舞。我们的中央领导人庄严地站在天安门城楼上,观看阅兵仪式。 礼炮声一响,国旗护卫队神气地走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,我们的五星国旗冉冉升起,阅兵仪式开始了! 最先通过天安门城楼的是徒步方队,徒步方队有“精锐之师”三军仪仗队,有“最年轻的方队”水兵方队,有“新面孔”特种兵方队……他们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过天安门,小学生作文《难忘的阅兵仪式》。真不愧是一支文明之师,威武之师啊! 接下来是军事方队,有99式坦克,武警装甲车,舰空导弹,核导弹车,无人机,防空导弹,空降兵战车,两牺突击车…… 然后是飞机方队,里面有预警机,轰炸机,歼击机,加油机……
这么多先进的武器,都是我们自己研发的,我们的国家越来越强大,越来越先进,真是今非昔比!
最后是由36个方阵,60辆彩车,10万名各界群众组成的。群众游行开始啦!非常的绚丽,非常的壮观!各个不同的方阵以不同的方式表达出对祖国的赞美和美好祝福! 阅兵式在“歌唱祖国”的歌声中结束了,广场内外一片欢腾,大家一起尽情地欢唱,尽情地跳跃,整个广场变成了花的世界,欢乐的海洋…… 我万分激动,这真是让人难忘日子!啊!我的祖国多么强大!我为我是中国人感到自豪!