今天早上我从梦中醒来,我发现自己变成了一只蚂蚁,正跟随着大队伍搬东西。
四周满是白面包块和小麦粒,这下大家都高兴起来,齐心协力地往洞穴里搬东西,我们的队伍真雄壮啊!小块食物一人搬一块,走在最前面,大块的食物几个人一起搬,紧紧跟着部队。而搬不动的,则被分成好几块往里搬,大家进进出出,出出进进,不一会儿,东西就被全部洞穴了,大家都很高兴。
过了一会,“队长”带着长长的“部队”朝着一只大青虫出发,年轻力壮的,和他搏斗;幼小老弱的,朝着它的肚子啃咬个不停,大家一鼓作气,将它击败,我们快乐地享受剩下的美食,可是不一会儿,又来了新的危险,一个胖胖的小男孩跑过来了,似乎对我们很感兴趣,不停的用小木棍捣我们的身体,用树叶把我们盖起来,我们惊慌的逃跑,可是小男孩却穷追不舍,十分兴奋。队长只好用触角传令,攻击!我们很快分成了两队,一队负责支援,一队负责攻击。攻击的小队爬上小男孩的小腿,准备用嘴巴夹他一下,没想到他居然跺了跺脚,从我们身上踩了过去,支援小队伍迅速疗伤,我们火速冲锋,爬上他的肩头,不停地咬他,只听他叫了一声,丢盔弃甲地逃跑了。这真是人是柴火焰高啊!人多力量大,再多的困难也不怕。
我在晚上睡着了,不一会我醒来才发现这只是一个梦呀,可这个梦启示我,团结起来有力量,拼搏就能成功。