闻着淡淡的花香,米香,我从一个小小的梦中醒来了。
我是一只蚂蚁,我的妈妈冬天把我生下来养育了一个月,我还没有到外面的世界看过呢,今天是我成年的第一天,我要出去做工,呼吸新鲜空气了啦。
“喂,你怎么还不起来?太阳晒屁股了。”哦,这是领头已蚁在催我了,哼,真烦人。我听后立刻收拾行装,准备出发。
我们的城堡潮湿闷热,像一个蒸炉,一个小屋挨着一个小屋,我穿过各个隧道之间。到了洞口,一阵春风拂面而来,阳光热情地洒在脸上,旁边的"遮天树"翠色欲流,上面还残留着几滴晶莹的水珠,我仿佛陶醉在了这里。突然一大群蚂蚁们蜂拥而至,打破了我的幻想,只见他们迅速排成一队,整整齐齐,像一列火车,我也赶紧跟上。我们一路行走极快,两边的植物飞一般的倒退,一会儿变换一个队形。“啊,这里有个苹果”领头蚁大声喊叫,哥哥姐姐们纷纷围上去用前额将食物撕开,我也学着他们的样子,使劲撕开,我搬了一块约是身体三倍的果块,哇!好沉,我左顾右盼,看哥哥姐姐们抬着都比我大得多,可是没有人放弃我鼓起信心一下子搬起来跑了好远,突然一个巨大无比的黑色东西,砸落到蚂蚁群中,死伤无数。这回去的路上,坎坎坷坷,许多蚂蚁们都伤了,可是他们仍然坚持,终于到了洞口,我们一个接一个的运输到储藏室,好像一个完整的运输量,忽然我有了一种感觉,我劳动了,真快乐!
其实成年并不意味着什么,只是你肩负了更多的责任,抗起一个家,扛起一个种族。
我是一只蚂蚁,一只幸福的蚂蚁。