假如我是一只蚂蚁,周游世界各个地方,比如,一个房间,一个城市等。我也结识了好几个朋友,在我的眼中,似乎一辈子也浏览不完。
首先,我走啊走,走了好几天,来到一个地方,那就是一个很大的森林,在这森林里有山河湖泊,有鸟语花香,有各种各样的动物,它们都要比我高大,有的动物见到我不理不睬,见到我好像没有什么东西存在一样,也有好多动物见到我就好像看到美味,一看到它们,我就跑的远远的。
有一次,我走到一片平整的草地上,忽然传来一陈鸡鸣,我一看,是一只野鸡,我赶紧翻身就跑,穿过草丛,看到一个蚁洞,我什么也没有想,就一下子就钻了进去,进来一看,这里比我以前住的地方大多了,住的全是比我高大的蚂蚁,它们的颜色是红色的,每天拉回来很多食物,全是肉沫,比起我以前吃的植物食物好吃多了,它们都很好客,不让我外出找食物,其中有一个叫小明的蚂蚁和我经常在一起,为了感激它们,我就主动到外面找食物,跟着大部队,学习他们的生存方法,我在那里开心地生活了好长时间,但是,这不是我的终点,我还要继续周游世界,我和我的好朋友们说了一声再见,就开开心心的走了。
从这件事情让我知道了生活要一定乐观,不要整天愁眉苦脸,每天要让自己开心一点,生活就会多了很多的乐趣。