向雷锋同志学习优秀作文500字
入伍时部队里一日三餐顿顿都不饱,于是雷锋自己不吃,并以自己吃不下为理由,把自己的伙食都让给自己的队友,而让自己饿肚子,这样舍己为人的好品质世界上真能做到的不多,所以现在小学的教科书上都有关于雷锋的篇章。而且到那时期的中国还不算强国,雷就是在那时期做一些微不足道的小事来帮助人民正如毛泽东主席所说的为人民而服务。
雷锋做好事一向很低调,他每天都把部队里发下来的钱都一点一点慢慢存下来,本来想着回家寄给自己的母亲,可是当时自己的祖国却处在困难时期,这时雷锋斩针截铁,二话不说的将自己几年里存的钱全部一分不留的去资助自己的祖国。我们今天的孩子应该为雷锋所做的事而感到骄傲与自豪,学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱憎分明。
现在,我们是三月初,而三月就是学习雷锋的日子,我们应该像雷锋同志那样有着独特的人格魅力与爱国精神,我所以我们乐于助人,关爱他人等优秀品质来赞美当年的雷锋,而三月正是纪念雷锋同志的纪念月!
其实刚开始的时候,雷锋身体素质没有达到军人的要求,第一次就被拒绝进入部队,可是雷锋就是不放弃,就是想当军人,因为雷锋经常做好事,坚持不懈,乐于助人,无私奉献的好精神,好品质使得部队里的高层破例让,雷锋同志进入部队。这件告诉我们多做好事,有时好事就会让你得到你应用的果实。
人的生命是有限的,可是,为人民服务无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。