描写牡丹花的作文
我不由得停住了脚步。
从未见过开得这样盛的牡丹,只见一片艳丽,像一片海洋,从地中拔起,只见各种各样的颜色,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫红的,粉红的,洁白的,在万千叶片中显得更加美丽,在阳光的照耀下,没着点点银光。花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推挤着,好不活波热闹的景象。好似在说:“我在开花,我最美丽。”
在花海之中,还隐约可以看见还有含苞待放的花苞,我凑上去想摘一朵。但是我并没有摘,伫立凝望着它,不仅仅觉得它在我的眼前,也从我心上缓缓流过。流着流着,它带走了我心上的疲劳,使我被浸泡在喜悦之中。没有了一切烦恼。这里除了美丽光彩,还有又淡又清香的芬芳。香气也似乎是淡粉,红紫色的,轻轻地笼罩着我。
人群一阵又一阵,蜂蝶在上空飞舞,人们静静地欣赏着牡丹,不仅是因为它的芬芳,更是因为它它那国色天香的外貌,粉红的花瓣一片簇拥着一片,开得格外紧密,风吹过,摇摆着的牡丹看起来更加的艳丽,有了更加迷人的特点,如此多的花,每一朵,都仅仅只是成干上百朵花中的其中一朵,但也只是因为这几干几百的“一朵”,才有了如此壮观的“牡丹海”。而且开得这样盛,这样密,在风中荡漾着,不断地荡着,荡着,荡向了人的心底。使人更加悦快!在这其中,有得仅只有宁静与善悦。
……
人与花是如此的相似,都要经历一翻风雨才得以成功,但生命却是无止境的,在这芳香中,我不觉加快了脚步!