收藏作文600字
春去秋来,四季循环,十二个春秋中,我遗忘得太多了,或许记得多了,但记忆中收藏的一些东西一直在改变。
收藏了什么?情感还是物品?我想说是情感,但那又只是无常罢了。我从未刻意地去收藏一些东西,它们都只是深深地感触到了那时的我,仅此而己。现在的我对那份情感已经麻木了,我再也不能理解,不能体会那时的心情了,错过了,遗失了,但我不后悔,我更情愿说这是收获,因为我不能忍受记得深深的而又不懂得为什么要记得那么深的那种感觉。
我不懂得珍惜,对于眼前的美好,总要把它乎略,等到它真真正正离开我的时候,我才发现我是那么那么的悲哀;对于没有得到的东西,我却拼命地去夺取,等拿到手的候,旧的己经逝去了,才发现,这不是我想要的,而以前的美好已经不可能再回来了。
曾被收藏的东西,所剩的已没有多少,曾经以为他们会永恒的,但只经过几个月,甚至于几天就被忘了,不管是甜的,还是苦的,我不想忘记,但是时间永远有无数的缝隙,稍不留意,便会有东西溜走,发现的时候,亦只能抱着它的躯壳低泣了。于是,慢慢地我发现我的收藏是有限的。
我的情感不会持久,除非天天都在付出同样的情感,不然,也会被淡忘,和无数个它们一样,陷入时间的长河中,永远停留在那一刻。也许只是对于我来说,或许我就是那种贪新忘旧的人。但是我不否认那是我的真实情感,只是已不是当初的我再也不能像当初一样珍惜它们了。
也许不久后,我会后悔;也许不久后,我会哭泣,那又能怎样呢?新痛会取代旧痛,新欢会取代旧欢,永远永远地、无休止地这样进行下去。而我呢?永远只能在空虚而落寞的圈子里回忆以往的种种,伴以低低的哭泣了。