收藏作文600字
你们知道什么叫做红色收藏吗?今天,请跟随海都小记者团来一探究竟吧。
福建省收藏家协会红色收藏委员会副主任徐坤荣爷爷,给我们讲了抗美援朝的战争故事,中国人民志愿军在极为困难的情况下,创造了以弱胜强的光辉典范。徐坤荣爷爷的讲解,让我更深刻地明白今天的幸福生活是用无数英雄的鲜血和生命换来的。我们一定要努力学习,好好珍惜。
中国人民解放军援老抗美老兵郭福荣爷爷,带我们参观了红色藏品并讲解了它们的用途,比如,打仗时用到的子弹、炮弹、望远镜等。他拿出一些利用子弹壳和炮弹壳制造的工艺品,对我们说,制造这些战争用品都很昂贵,打完仗后,这些空的子弹壳、炮弹壳扔掉会很浪费,聪明的人就想到把它们做成工艺品、艺术品。
我们沿着展柜来到一个放着勋章的柜台,郭福荣爷爷介绍道,这些勋章中有10枚还是当时的苏联给战士们颁发的呢。柜台上方墙壁挂着许多革命战士画像,有中国国际主义战士罗盛教、英雄杨根思、黄继光、邱少云等,如果用一句话来形容这些人,那应该是:生命不息,冲锋不止。
后来有个小记者提问:“郭福荣爷爷为什么会想到红色收藏?”郭爷爷说,因为红色是革命的象征,鲜艳的五星红旗是用鲜血染成的,它是中国的主色调。红色收藏品赋予时代内涵、历史韵味和信念指向,其收藏鉴赏的过程也成为了解历史、感怀今昔的过程。
最后,我们还和郭福荣爷爷一起唱了《我们是共产主义接班人》。
今天,我知道了什么是红色收藏,我还知道了那些抗美援朝英雄舍己为人的故事,我要向他们学习,做一个对社会有用的人。