成功的背后作文600字
许多人都渴望能够成功,但更多时候结果是失败。大家都看到了成功所带来的荣耀,但是在成功背后洒下的泪珠和血汗,有多少人知道?
上学期的期末考试,我数学成绩100分,语文成绩96分,是全级段的第二名。许多人都十分羡慕,有人甚至开玩笑要和我交换卷子。但是在荣耀背后,我付出的辛苦与努力,是他们不知道的。
快上课老师还没过来时,同学们大都在谈笑。我被遗忘在角落里认真地做着课本上的难题;下课时同学们一窝蜂地跑出教室玩耍,又有多少人能够注意到我的埋头苦干呢?一次又一次的下课,一天又一天的时间,我错过了多少次玩耍的机会。
周末,当同学们骑着自行车出门溜达时,我却在家中与各科的拦路虎“苦苦周旋”。不仅如此,妈妈帮我在周六下午报了一个奥数班,这里是解答疑难问题的好地方。我如海绵一样疯狂吸收着知识的精髓,和难题对抗,认真做题。
每当我听见孩子们在楼下相互玩耍嬉戏时,我多想出去与他们一起玩耍啊!但我不能那样做,因为理智告诉我:离考试只剩下几天了,我要再接再厉,力争上游,勇夺冠军。有好几次我都留下了伤心难过的泪水,在泪水中我依稀看到了成功的另一个我。于是休息片刻之后,我擦干泪珠和汗珠,继续复习。
在考前的最后一个周末里,妈妈还带我快速复习了一遍语文数学课本。就这样,我和成功之间的距离在一点点缩短。终于在期末考试中,我取得了相当不错的好成绩:总分全班第一,全级段的第二名。这与我的辛勤努力是分不开的,但是成功背后那艰苦的过程,又有谁知晓?
每个人都期盼成功,但很多人往往半途而废。只有坚持不懈,踏踏实实付出相应地汗水和泪水,才能取得成功,成功的背后更需要持之以恒地努力。