勇于尝试作文
曾经有人说:“没有一个人能跑得比上帝快,在前方告诉你结局是什么。”每一天都是未知数,也是个机会,给予我们许多尝试的可能性,但这需要勇气去面对改变,也需要换一种心情、用另一种角度去体会出生命的柔软与可塑性,跨出了第一步,你将会发现,只要你愿意,随时都可以用双手将生命捏成你要的样子与形状。
在每一个行业领域中,都需要尝试,创新与品牌便由其中产生。走一条陌生的路,总会让人害怕,有时候也会深刻地感受到孤独的重量,也许并非凡事顺心,我们常常摔得满是伤痕,一路走来跌跌撞撞,但当你回首过往时,你会发现所有流过的泪都变成甜的,因为你曾经做过,人生路上留下的那些踏实而鲜明的足迹,将会让你无怨无悔、没有遗憾。
在一次偶然的机会下,听见歌手陈升的ㄧ段话:“华丽的梦我摇滚过,华丽的战争我打过,我不怕别人嫌弃,只怕自己都嫌弃自己。”创作歌手在音乐路上,是需要创意与源源不绝的灵感来改变每一次的作品曲风,而每一次的新作品,都可以是一种尝试,让自己有机会去学习新的事物,去接触不一样的乐风。看见陈升于乐坛多年,建立了受人尊敬的地位,一路走来,打拼出自己的ㄧ片天,我想:他的生命中有种洒脱,同时幽默风趣的他似乎仍保有一颗赤子之心,他像位孩子,容易满足,也很容易忘记跌倒的痛,所以他不怕失败,也不在意他人的眼光,只是不停地,为了自己的梦而坚守着一份执着,他的勇于尝试,不论是书籍、唱片、演唱会甚至是生活,都让他的人生滋味变得深奥而复杂,在人生的不同阶段,每一次的品尝自己,都有了一种苦尽甘来的香醇。因此,我们都需要给自己一次机会,设定目标后去实践,不需太多不必要的假设与成见,因为那将局限了你的视野,做足准备后,“即使跌倒了,也很豪迈”,试着去突破旧有的框架,在每一次的尝试中,更加的认识与了解自己的能力,找到自己的位置与价值后,就能全力以赴,让自己成为他人的祝福!
冲浪运动中有一句名言:“勇敢跳下水,将会激起令人意想不到的水花。”没有尝试,就没有发现,生命将会失去转弯的可能性。人生就像间咖啡厅,也会有关门的ㄧ天,在拉下铁门的那一刻之前,无论你是微笑着,还是眼角闪着泪光而道别,都试着让自己不要留有一丝遗憾。勇于尝试,生命将会是一场华丽的冒险!