感恩亲情的作文
如今的学生大都是独生子女,在爸爸妈妈的呵护中长大,却很少从爸妈妈妈的角度去体会他(她)们的艰辛与不易,认为爸爸妈妈的辛勤付出都是理所当然,甚至还常常埋怨他(她)们的唠叨,麻烦。因此,我们班决定召开这次主题班会,唤起孩子们感恩父母的内心情感。
活动的内容有:讲故事,感受亲情,树典范,懂得回报;小品《如此儿子》,拆书信,读书信;诗朗诵《感谢你,我爸爸妈妈》,读书信,沟通心灵;大合唱《感恩的心》。
诗朗诵《感谢你,我的爸爸妈妈》。是我们全班一起唱的;是我们要用诗歌来赞颂亲情,感恩父母;是我们更要用歌声来表达我们对父母的感激。虽然只是十几句话,但这饱含着我们多么想对爸爸妈妈说声“对不起”,我们多么想对爸爸妈妈倾诉我们的感激之情。
拆书信,读书信。是我们把爸爸妈妈写给我们的信拆开来,然后在读书信的内容。当我读完了爸爸妈妈给我的信,我不禁流泪了。当我回想小时候曾经不懂事的行为,我很内疚,我很自责。“对不起,爸爸、妈妈、请原谅我不懂事的时候。”
最后,我们在大合唱《感恩的心》这首歌中结束了我们的主题队会《感恩的。心》这首歌是我们专门送给爸爸妈妈的歌。也是想让一些不懂事的孩子醒不悟。
这次的队会让我明白了感恩是一杯清醇的酒,使人生陶醉;感恩是一首浪漫的诗,使人生丰富;感恩是一曲动听的歌,使人生快乐!