我的小狗作文
我有一只可爱的小狗,它既不会跑,又不会跳,因为它是一只绒布制成的玩具小狗。
那只玩具小狗真讨人喜欢。圆圆的脑袋上有一对银灰色的大耳朵,长长的仿佛是两把羽毛扇子。脸上嵌着一双明亮的眼睛。小嘴微微撅着,好象要和我这小主人说话似的。它的身体是银灰色的,身体上有一块赭色花斑。它那条又短又粗的小尾巴向上翘起,显出一副可爱的样子。我还在它的脖子上系了一条红色丝带,打了一个美丽的蝴蝶结。这下,它变得更加漂亮了。
自从有了这一只小狗,我的烦恼就消失了,快乐也就多了,而且还不怕黑夜了。每当我烦恼的时候,我就对着这一只小狗说出了自己的烦恼。它总是默默地听着我的诉说,笑着让我不要烦恼。这样,我的气也就消失了。我对着小狗说出了心里的烦恼,既保住了秘密,又发出了一些牢骚,心情就好多了。每当考试成绩不理想的时候,我也会对它说说。它好象在倾听我的诉说,然后又好象对我说:好好学习,下回一定能够考得好成绩的!每当考试取得理想的成绩的时候,那只小狗又好象在祝贺我。
晚上。小狗就象卫士一样保护着我。所以,我的胆子也就大了许多,不再害怕黑暗了。
这只小狗对我真好,我喜爱我的小狗!
我和小狗的作文 篇二
在奶奶家,除了几个朋友外,我最要好的就是那条花斑小狗了。
今年暑假,妈妈把我送到了奶奶家。一进家门,小狗就冲上来摇着尾巴对我汪汪叫,我把小狗抱起来,在怀里轻轻地抚摸着他,而他在我的怀里打着滚儿,十分惬意。我把他放下来,他却一直对我汪汪叫,好像要带我去什么地方,我想小狗要带我去什么地方呢?我带着疑问走进了柴房,心想:柴房里有什么东西呢?我正想着呢,却听到了一只小狗的低吟声,我寻着声音找去。哇!我的小狗原来已经当了妈妈啦。我看着她的小宝贝,和他一样也是花斑小狗。他上前爱抚这只小狗,我也想摸摸这只小狗,可它汪地一声警告我不能动他的孩子,没办法我只好收回我这个念头,看着小狗和他的孩子想起了妈妈带大我的事情,同样都是最无私的母爱,每个母亲都会尽力带好自己的儿女,并把他们养大成人,这是我觉得我的妈妈是多么的伟大!希望小狗和他的孩子健康成长
我爱小狗的一家,更爱我的妈妈。