艺术节作文
星期四的早上,学校举行艺术节比赛,我参加的项目是蜡笔画。我的心情很开心,但也有点紧张,生怕自己画不好,但是我一定会努力的。
比赛终于开始了,我们排着队,一个一个地来到比赛场地。到了坐下后,老师给我们发了一张张大大的纸,我要开始画了。首先我在纸上画了两个大大的人,他们两人正在踢球呢,多开心啊!我在中间画了一个足球,可圆了,就像一个圆圆的西瓜一样正在蹦来蹦去呢!然后,要画衣服的花纹了,我先在第一个人身上画上横条纹,再在第二个人身上画上竖条纹。,真精神。
两个最重要的人画好了,我要在后面画背景了,先画了了几颗绿绿的大树,又画了一个红红的太阳,阳光正照射在他们的身上,肯定很舒服。我又在草地上画了一张大大的球网,可大了,就像一张大嘴,等待着球踢进去。我还在场地的外面画了几个人,他们正在为球员们加油,好像在喊:加油,快进球!有些人还在鼓掌呢,真是热闹极了。我的画画完了,但是却发生了一件事情,我在涂草地时,调水粉时,不小心将水都倒在了画纸上,画全湿了,一动就破,我伤心地大哭起来。幸亏这时候金老师来了,帮我用纸巾擦干水,还鼓励我一定要把画画好。在金老师的鼓励下,我终于把画画好,金老师还夸我是个好孩子。
这次比赛虽然发生了小插曲,但是我还是很开心,真希望还有更多的画画的机会,下次我一定更小心。