艺术节作文
我们百花小学的艺术节在十二月举行,我非常期待!期待在艺术节上展示我的钢琴表演,期待和同学们一起排练,一起欢呼!
个人才艺项目中,我报了钢琴演奏。选了我自己很喜欢的曲子《乡村庭院》。这支小曲子悠远清扬,我每次弹起它时心情都格外好。可惜的是,我们班人才济济,我的表演没被选中。不过我也没有沮丧。
我们班的集体表演项目是头饰表演:《和谐家园》。说的是自然界的生灵们和谐共处的情景。大灰狼、老虎、斑马、小鸟在森林里自由自在地生活着,他们互敬互爱,共同抵御外敌,一起维护森林家园的宁静美好。他们偶尔也会争吵,在玩耍嬉戏中产生小摩擦,由于他们心中有爱,矛盾很快就能化解,动物们始终都是和谐的一家人。
演出前,老师每周都挤时间帮我们排练,仔细给每一位同学讲解表演的方法,每次排练下来,老师的衣服都湿透了,脸上贴着湿漉漉的头发。幸好我们每天都有进步,同学们都很喜欢我们班的节目,课间议论最多的也是艺术节的表演。我很喜欢自己扮演的小草,老师为小草编排的动作很可爱,我一下子就学会了。在家里,我不但把自己的动作表演给妈妈看,还把斑马的、大灰狼的、老虎的动作都表演了一遍,妈妈乐得直夸我!表演时,我们全神贯注,按照老师的要求,看观众,不能随便转头,保持微笑……
艺术节,为我们平时千篇一律的学校生活增添了许多乐趣。我喜欢艺术节。