六年级小说作文
转眼间,我已经步入初三,课业也随之加重!想到一天天逼近的中考,心情格外激动和紧张。想必大多数初三学子也和我一样吧。什么,我说的不对,为什麽?且听我娓娓道来!
我是上初二的时候第一次听到“言情小说”这四个字,言情,顾名思义,谈论感情上的事。其实我对言情小说也不太了解,一次下课,我们班大部分学生都做在凳子上,低着头,手捧着一本厚厚的书看着,哇,我们班学生啥时候变得这麽勤学了,走进一看,原来都是言情小说,什么“王子的爱恋了””爱情甜甜圈了”光看书名,全都是一些敏感的字眼。而这,好像已经成为我们班的一种潮流,一次下课,我拿着语文书在预习课文,不料,却被一些学生开玩笑说赶不上潮流。弄得我哭笑不得。的确,我发现我们班不管学习好的,学习差的,内向的外向的,无一例外地捧了一本厚厚的言情小说看,起先大多数是女生看,现在男生也被蔓延上了,而且,好多沉迷言情者甚至上课都看!
一次,我大概看了一下同学的言情小说,基本上都写得是关于青春期男生女生的事,我的感觉是soboring!真不知道那些学生为甚麽觉得好看,也许是我赶不上潮流吧!但是我觉的初三的学生不应该把时间浪费在这些小说上,费神,还影响学习。这样不好,不好!
希望那些沉迷言情小说者能回头是岸,好好学习,争取考个好成绩,为自己奠定一个好的前途!