六年级小说作文
昨天晚上,有个人给我说了一些话,他的话很值得我去反思。
昨天我去加文社了,有个人说我写的那个不太好,我也知道我那个不太好,我也基本要放弃写那本了。
我跟他说,我那个只是当初心血来潮写的,现在发现了自身的文笔不足,那个书我也已经打算烂尾了。
他对我说:“那你是打算放弃吗?你究竟是为何写文?”
这个问题我一直没有思考过,为什么?我是不是只是因为一时兴起?亦或者只是闲着无聊?
我没有回答他这个问题,我有对他说:“我弃那本文不过是悬崖勒马,没有继续死磕到底。我讨厌所有的烂文,不管是谁的。”
“那你是把这本写的不好的书当做你的污点吗?”
我跟他回答:“我没有,只是那本书我已经不愿写了。前期文笔不足,后期因好长一段时间没写,思路忘光了。”
良久,他给我发过来好长一段话,“不管是谁嫌弃你的文,唯独你自己不可以嫌弃,如果连你自己都嫌弃,那么,你写文的意义呢?难道就只是为了写出来让自己嫌弃吗?”
虽然他说的很有道理,但我依旧死鸭子嘴硬,“我现在停止写文就是为了好扩充自己的知识面,以我现在的阅读量,远不能支持我去写小说。我当初写小说是为了好玩,一时感兴趣,但现在的我,没有那些阅读量,写也只能是浪费时间。”
他最终又给我发了一句话,“你现在没能力写,但写文你可以断更但绝不能删坑,你还有那些收藏你书的人。你要知道谁都不是一开始文笔就好的,好了,我就给你说这么多了,删好友吧!”
我看着聊天记录,心中一直在思考一件事,我究竟,当初为何要尝试写小说……