我是一名外国小偷,石窟艺术在现在大为发展,最著名的是甘肃西部的敦煌莫高窟。听说莫高窟里有大量精美的壁画和无数形象生动的彩色塑像,窟内保存大量的佛经,文书等也极为珍贵,让我听了不禁垂涎三尺,这么好的艺术,偷来能卖多少钱呀!!
于是我便去琢磨着怎样偷。最终我终于想好了一个完美的计划。首先连夜找到我的好哥们,世人称他为<神偷>。经过他的一翻思考,决定在晚上动手。终于熬到了晚上,看看表,现在正好12点一刻,想必现在人们一定都在呼呼大睡,我和哥们便走进了莫高窟,只不过我是忐忑不安,而他则是沉着冷静,真不愧是高手呀!进去后,我惊呆了!没想到莫高窟是那么的雄伟,真不愧是世界八大石窟之一,也名不虚传呀!莫高窟有如一座大型绘画馆,洞窟的四壁和顶上,满绘绚丽多彩,形象生动的壁画,那些身披飘拂长带,凌空起舞,反弹琵琶,载歌载舞的仙女,是敦煌画的代表。正在我想入非非的时候,<神偷>对我说:“嗨,哥们!咋地了?被谁煮了?快点,还愣着干吗?”原来是因为我太沉迷于画中了。
我赶忙帮助<神偷>用长刀把壁画刮下来,用拉车把那些画运到上海,然后再运往国外,这壁画太值钱了,让我和<神偷>“挣”了好多好多money呢!