六年级小说作文
小说这种东西啊,分好几个类别,而我曾一度迷上那最最奇思妙想的——网络小说!我与它之间,还有个十分戏剧化的故事呢!
我和它正式结缘,是因为金庸。那时在老爸的推荐下,我翻开了金庸的《笑傲江湖》,很快,那生动的剧情,靓丽的招数,鲜明的人物,将我吸引得如痴如醉,欲罢不能。在我‘没日没夜’的阅读下,我的“精神食粮”很快就吃完了,但我依旧不满足,听说,网络小说和金庸一样有趣,我一笑,“转战”开始!
这次“转战”超级成功!《盘龙》令我浮想联翩,《星辰变》令我不得不暗暗为命运叹息,《斗破苍穹》让我感到了强者至上,《斗罗大陆》让我思绪万千……有了他们,我甚至放弃了最爱的游戏,手里只要一有ipad,我一定马上打开小说阅读,进入那充满幻想的世界……
但是老爸老妈对我发布了一条禁令:开学后,不能再看网络小说!只能看名著!他们说,网络小说没有“营养”不值得浪费时间。这可愁坏了我!没有这“精神食粮”,我整天心里痒痒,恨不得拿一本电脑去学校!
说来也怪,我离开网络小说,也是因为金庸。
我放学回到家百无聊赖,又是随手抄起一本书又看。咦?是金庸的《倚天屠龙记》!我翻看了几页,这一翻不要紧!又是把我牢牢地吸引住了!
这金庸全集可是名著,这一来,老爸老妈可就不能说我什么了,我这小书虫啊,又有的“啃”啦!