我叫余弘烨,今年十岁了,在龙津小学四年级四班读书。
一个像蘑菇一样的头发,一个鹅蛋大小的脸,一双炯炯有神的小眼睛,一个矮矮的鼻子和一张厚厚的小嘴巴。
我做任何事都非常自信,不过很马虎。
记得有一次,这些老师拿着试卷走进教室,说:“同学们这节课数学考试。”别的同学心里非常忐忑。而我却不同,我非常自信心,想:“到我一展身手的时候啦!”
考试开始了,我一手握着笔,一手握着橡皮,一口气写完了整张试卷。我心想:“真容易啊!我肯定能考100分!”放学后我又蹦又跳地回到家。我自豪地跟爸爸说:“爸爸,今天数学考试了,我觉得很容易,所以我一定能考100分。”爸爸回答道:“是吗?如果你考了100分,爸爸和妈妈周六都陪你去游乐园玩。”我说:“你们可别反悔哦。”到了发成绩的那天,我高高兴兴地拿着成绩报告单。我一看,考了99分,我把成绩给爸爸看,爸爸说:“你的马虎病又犯了。”我心想:“奖励又泡汤了。”
我特别喜欢读书,一读起书来没个不停。
有一次早上我跑到书店看书,我拿几本书津津有味地看了起来,到了关门时间,书店员工叫了好几遍,我才反应过来。我依依不舍地把书放了回去。我心想:“明天我再到这里看书。”
这就是我!你想和我做朋友吗?