最后一个六一儿童节作文
今天是六一儿童节,每年都有儿童节,每次都是我最开心的日子,可今天的儿童节却是我最后一次了,而这次的儿童节也真是特别,一下子真觉得自已长大了,又真的有些惋惜。我暗自想:童年真的都已经过去了!今后要更加珍惜时光了!
刚开始,一个同学作为主持说了一段开场白,其中让我深有感触的是:“今天我以南小为荣,明天南小以我为荣!”是啊,现在的我的确是一棵小幼苗,有了南小校园的保护,我茁壮成长,待到将来,成了参天大树的那天,成了树木中的佼佼者,那时,南小以我骄傲,我更为南小校园作以自豪。
再过不到二十天,我们就要各奔东西了,就像歌词里说的:说完这一声再会,以后谁记得谁。我们早晚都要天各一方,面对着不同的理想,不同的信仰,长大后我们再次见面,可能不管用了什么办法,都无法再回到小时候相对的那种坦诚与自然。
可是当我们真正到了六年级,真的要分别,才知道,原来舍不得的东西有那么多,忘不了的事情也有那么多。舍不得共同奋斗了六年的同学,舍不得细心呵护了我们六年的老师;舍不得校园里那陪伴了我们六年的槐树;舍不得心语广场上那响彻了六年的喷泉。忘不了和同学一起去春游挖红薯,忘不了和老师运动打篮球。四五年级时,总觉得比赛唱两首歌很多,唱一首歌不就行了吗,只有真正到了六年级,才发现两首歌根本不能表达我们的感恩,就算用千首万首歌曲感谢母校都不足为过。我们只有更加努力练习,才能将所有的感恩都要融化在这两首歌中。也许那站酸了的双腿,唱哑了的喉咙,才是对母校最真诚的感谢吧。
对我们来说,小学时光中的最后一个儿童节,不能再像一二年级学弟学妹们那样无忧无虑地开心,那即将分别的淡淡忧伤和对母校的浓浓深情,将陪伴我们走过这个儿童节。也许多年后,流年已过,斗转星移,当那些共同生活的其他记忆都已随风远去,留在我们记忆中的,还将是这个难忘的儿童节。