有关传统文化的作文800字
在这经济飞速发展的时代,黄酒文化又是以怎样的方式传播着?
作为绍兴人,我们对于黄酒格外亲切。正是那清澈的鉴湖水,独特的酿造技术,推出了绍兴黄酒这一品牌。也为此绍兴冠有“酒乡”之称。然而,对于黄酒文化,我们又有多少了解?
单纯靠黄酒本身的香醇口味吸引消费者,让更多的人来了解黄酒文化,这几乎不可行。在如今竞争激烈的市场上如果没有点外包装,不加以宣传,或许会渐渐的推出市场。如今,进口的洋酒大举进军,黄酒便被用来做菜料,可想这地位仅是人们的日常用品,这也反映出黄酒渐渐被忽视,那也就更不用说黄酒文化来,又有谁愿意去了解这跟不上时代脚步的东西。就如草根明星,如果他们没有对自己进行一丁点包装,又有谁会去注意他们,更不用说成为明星。
然而今年的黄酒节遇上了时尚火热的迷笛音乐节。也许很多人会认为黄酒这种低调的传统文化与摇滚音乐毫不相关。其实不然,崔健等大咖等热情参与吸引了众多年轻人,而且通过多家新闻媒体的报道,我们绍兴的黄酒文化也因此传得更远。作文
迷笛音乐节的举办为黄酒文化插上了流行的翅膀,使黄酒文化快速高效地传播开去。
一切原创都是充满价值,但随着时代的发展,它们所拥有的原的光泽或许有所褪去。因为它缺少了时代元素,失去了保持朝气的元素。就好像树的影子拉得再长,也离不开根,但如果没有流行元素这充满翠意朝气的叶子的衬托,那光秃秃的树干一点儿也不起眼,它的存在也就失去价值。
学过民乐的人都应该知道《牡丹亭》,近期出演了白先勇的青春版《牡丹亭》,他精选出原剧中最精华部分,并利用现代剧场的种。种概念,来衬托古典剧种,吸引了更多测听众。虽然这剧他不是原创,但他做的这些加工是种创新。他为《牡丹亭》这一传统文化增添了现代色彩,为传统文化这棵百年老树施加了肥料。
可能有人会说这样的改变会毁了传统文化的原汁原味。但恰恰相反,适度的创新,给与了传统文化在现代的立足之地。
今年的黄酒被添加了独特的味道,今年的黄酒香气被传的很远很远,伴着这迷人的音乐声黄酒从此拥有了追逐时代的翅膀。