那年夏天作文500字
一块清凉可口的冰淇淋,一堆写不完的暑假作业,一阵夏日的炎热……这些足以让我想到一年级时干的傻事。
那是在暑假的一天。太阳伯伯早就开启了“烧烤模式”,热的鸡耷拉着翅膀;狗不停地伸着舌头;蝉永无休止的鸣叫……太热了!我就去小店买了几个冰淇淋。回家的路上,我突然想起科学老师上课时说的话:“我们把苹果树的树苗放入土中,浇水施肥,它就会结出苹果。”如果我把冰淇凌放入土中,它肯定也会结出冰淇凌给我吃,想到这里。我就兴冲冲地跑回了家,拿出了一把玩具小铲子,又提了一桶水,跑到了奶奶家花园里空地上。我把冰淇凌放进了土坑里,把土盖上,又把水浇到了那里,大功告成,明年我就能吃到免费的冰淇凌了!
这不,暑假又到了,我又要给爸爸买冰淇凌了,看着冰柜里圆圆的“糯米糍”,椭圆的“芒果”,方方正正的“大布丁”……于是,我想起了一年前种冰淇凌的事,赶紧把手中的冰淇凌一股脑儿塞给了爸爸,像一只离弦的箭一样跑到了奶奶的花园。经过日晒雨淋,四季更替,这里已经变了样儿,处处是花红柳绿。我找了老半天儿,也没发现一根冰淇凌,到是有不少青草。土刨开后,唉!空空如也,包装纸还发霉了。
每当想起那年夏天,我的脑海里就浮现出一个小男孩将一根冰棍种在土里,高兴地大喊大叫。种的不仅仅是冰淇凌,更是一份天真的童心。