小时候我很天真
小时候我很天真,脑子里装着许多“知识”,它们就像调味剂,让童年变得更精彩;又像一个大包裹,装着许多宝贝让我们回味;还像满天的繁星,数也数不清。
小时候,因为父母繁忙,我常常一个人在家里,不免会做出一些让人啼笑皆非的天真事儿来。一次妈妈过生日,我心想没有礼物给她,就决定给她画一幅画,等妈妈回来,她一看,发现我用了她的口红当蜡笔画画,哭笑不得;妈妈给我买了一只乌龟,我看到后,欢喜得不得了,因为那个时候正好是冬天,养乌龟的水都结成了冰,乌龟也一动不动。我心想,洗个热水澡,乌龟会不会又动起来呢?于是我把乌龟放在热水里浸泡了十几分钟,再拿起的时候,它已经挂掉了。像这样的事情还有很多,最让我印象深刻的是那次种糖事件。
回到家,我赶忙找来一个花盆,一袋土壤和一些水。先在花盆里铺上一些土,拍拍平,接着在土里抠出一个小洞,把裹了糖纸的糖小心翼翼地放进去,接着轻轻覆盖一些土,浇上一些甘甜的清水,水把土壤打湿。我蹲在一旁,捧着下巴,满心欢喜地等待着。这时,妈妈看到了,她满脸问号,好奇地走来,问:“宝贝,你在做什么?”我自信地仰起头,把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈立刻瞪圆了眼睛,摊开手,无奈 地说:“什么?种糖?傻小子,糖怎么能种呢?它本来就不是土里长出来的东西呀!”我若有所思地点点头,好像也是。我灰溜溜地把糖挖出来,剥开糖纸,塞进嘴里,傻乎乎地笑了。
那些天真无邪的往事,像电影一样,放映在我的脑海里;像快乐的源泉,浇灌了我的童年;像山洞里的宝藏,是我无穷无尽的财富。