我的童年,充满欢乐,可就是因为我的倔强,也吃过不少苦头……
记得小时候,我和妈妈一起去商场买鞋子,刚刚走进鞋店,我就被一双闪闪发光的粉色皮鞋吸引了,那双鞋后面还有一点点高跟。我心想:这么漂亮的鞋子,如果我能穿上它,那我也会变得那么漂亮的,我一定要得到它!于是,我就指着那双漂亮的皮鞋对妈妈说:“妈妈,那双皮鞋好漂亮,你给我买!”“这双皮鞋虽然漂亮但它不实用,而且这款鞋子尺码好像小了,我们还是挑挑别的款式吧!”妈妈语重心长地跟我解释。“不要,不要,我就是要这双鞋,鞋子小么穿几天就会大的!”我耍赖似的要求妈妈一定要买,妈妈实在没办法就给我买了。
第二天,我就穿着新皮鞋去学校了。课间,班里的女同学都用羡慕的眼神看着我的鞋,还作文有的同学不停夸我的鞋子好漂亮呢!只听见同学们叽叽喳喳地说:“歆怡,你的鞋子好漂亮!你妈妈对你可真好!”“歆怡,你这双鞋子是在哪里买的呀?”“歆怡,你这双皮鞋一定不便宜吧……?”她们越是羡慕我就越神气,心里美滋滋的想着:我就说要买这一双吧!就因为这双鞋我,今天都成为同学眼中的“女神”!
傍晚放学回家,我刚脱下鞋子,就感觉脚有些痛,一看“啊”!我的脚上怎么有那么多红色的泡泡呀,妈妈看了看,摇摇头,哭笑不得地说:“刚刚那股神气劲去哪里啦!”又心疼地摸摸我的头说:“没什么大事,只不过脚上长了几个水泡,过几天就会消掉的!”
从那以后,我再也没有穿过那双漂亮的皮鞋。看吧,倔强的脾气可真的不好,于是我下定决心改掉这个倔强的臭脾气。