在我家隔壁住着一位快80岁的老奶奶,老奶奶有个女儿在外地教书,一年到头,都是老奶奶自己一个人。
老奶奶经济上并不困难,困难的是没有人在她的生身边照顾她,她毕竟是上了年纪,手脚不灵便,该买的不能买该做的不能及时做。
妈妈是个热心肠的人,每天下班回来,都会去帮老奶奶缝缝洗洗、帮他按摩。妈妈常对我说:“每天放学回来,你也应该帮老奶奶做点儿事。”少先队员应该懂得“尊敬老人[],找顾老人”。
听了妈妈的一番话,我每到中午,吃完饭、做完作业后,我都会去帮老奶奶家,帮他洗衣服、洗碗……
而且老奶奶还经常夸我是一个好孩子,原来被别人称赞的感觉还蛮不错的,这让我突然想起了一个道理,“帮助别人,快乐自己”。