今天2月17号,快要开学了。这个寒假,我过得既快乐又充实,走过了许多地方,看到了许多美景。
走在街上,每家每户都在门上贴上了春联,在窗户上贴了窗花,还挂着红灯笼,到处都洋溢着喜庆的氛围。
到过年那天,每家每户都拿出烟花来放,这家一响,那家一响,此起彼伏的在天空中绽放了一朵又一朵的花,美丽极了!
除夕夜当然少不了美食了,我自己学起了做饺子和汤圆。我们先准备好糯米和芝麻。我们做的是汤圆,先把那团糯米放入碗里,然后再把它捏成一个个小圆。我正式开始做了,我直接拿来一个小圆把它按扁。再放了半个勺子的芝麻,接着我小心翼翼地包着,可芝麻都不听我使唤,看他们都包了好几个了,我却一个都没包好。就在这时爸爸过来了教我捏了一个,可是还是不好,爸爸拿了几团被压过的糯米和半勺芝麻。我明白他让我多试几次,我接过一团被压过的糯米和半勺芝麻,按着刚才的捏法开始捏起来,捏了好几个,终于好了许多。
晚上,我和家人一起吃着我们亲手做的汤圆,特别有成就感。