让生活更美好半命题作文6[]00字
爱让生活更美好
是什么让生活更美好?是一个微笑?是一个梦想?还是一次旅行?在我心中,这些都不是,我觉得爱让生活更美好。
一个冬日的下午,天空飘起了雪花,白色的蝴蝶相衬着黄昏的美景,整个世界都披上了一层白色的大衣。我坐在沙发上无精打采的,似乎下一秒就会倒下,妈妈察觉到我的不对劲,立马上前摸摸我的头,发现我的头特别烧,连忙骑着车把我送到医院。在路上,那刺骨的寒风无情的刺向我们的心中,突然间,我发现了妈妈的脸变得通红,而我却被包裹的很温暖,妈妈的手变得发紫,我第一次发现爱如此伟大。
到了医院,我坐在椅子上,肚子咕咕的叫了起来,“我想喝粥!”我回答道,谁知妈妈却不顾狂风的嘶吼,不顾风雪的吹打,马上就去买了。妈妈回来后,我发现他的衣服上积满了雪,我喝着暖和的粥,心里不禁想着:妈妈那么冷却还要去给我买粥。我也从未感觉到一碗粥会有如此温暖,暖化了我心头的寒冰。紧接着妈妈喂我吃了药,我也第一次觉得药是那么甘甜,没有丝毫苦意。我慢慢睡着了,睡的是那么香,比任何一次都舒服。
阳光洒满大地,雪融化了。我醒了发现妈妈在我的床边睡着了,妈妈脸上那一道道皱纹,我怎么就没发现呢?不知什么时候妈妈开始变老了。妈妈一定很累,才会睡得如此深沉。妈妈醒了,她第一时间就是摸摸我的头。我的泪悄然流下,把床单都浸湿了:小小的举动,伟大的爱,让生活的美好留在心间。
以前我是多么不敬重父母,可现在我觉得爱是多么伟大,多么令人敬佩,多么感人。爱,让生活不再平淡无味,为生活的美好增添又一份光彩,爱让生活更美好。